2岁前让宝宝脱掉纸尿裤,不是在帮娃,而是在害娃!

但是家里的老人总会劝着给宝宝脱掉纸尿裤,一来是觉得纸尿裤价格贵;二来是带娃出门玩,也有面子与别人家的孩子做做比较。不过,过早给宝宝把尿把屎的,会给宝宝的髋关节带来不适,影响宝宝的发育。还有就是宝宝本身就没有想要上厕所的感觉,你硬着给Ta把尿的话,会使宝宝有抗拒的心理。

1

纸尿裤什么时候脱才适合呢?

一般来说在,给宝宝进行如厕训练的时候,最好是在两周岁以后,这时候宝宝尿道与肛门括约肌的发育已经比较健全了,自我排便排尿控制能力强。

2

不必理会外人眼光,宝宝的意愿最重要

爸爸妈妈除了参考科学时间外,还可根据宝宝的发育状况进行判断。如果宝宝出现以下症状:能听懂大人指令、能自己穿脱裤子、会拉扯不舒服的纸尿裤、排便有规律、并且想尿尿时身体会发出信号,就说明宝宝可以脱掉纸尿裤了,开始尝试如厕训练。

脱纸尿裤这事,每个宝宝的状况不一样,不必理会外人的眼光。建议爸爸妈妈们,如果夜晚脱得不太顺利,那就再等半年或一年后,再尝试断掉晚上的纸尿裤。

3

脱纸尿裤也讲究

最好在夏天给宝宝脱,按照先脱白天,再脱夜晚的顺序,一步一步来,如果宝宝中途有抗拒心理,可以先缓一缓,过一段时间再尝试。

不穿纸尿裤时,记得给宝宝穿上小内裤,一来保障宝宝私处健康;二来可以增强宝宝的性别意识和自我保护意识。

4

关于脱纸尿裤,看下妈妈们的经验

@遥远的爱G

我儿子现在3岁4个月,每晚睡觉还穿着拉拉裤,比起那些一晚上4、5个闹钟,把孩子拉起来尿尿的麻麻,我觉得她们好傻,睡眠质量很重要啊。

@幸福的大胖子-小猴子

棋妞1岁10个月14天,从妞出生那刻起就坚决禁止任何人给孩子把尿,她懂得时候自然会明白拉尿这点事。现在已经成功戒掉纸尿裤半个月了!我会定时提醒她尿尿,她也会主动说要便便要尿尿,只不过大便和尿尿统称“拉便便”!

@精言镜语

合适的时间做合适的事儿,妞对这个马桶展现出极大的兴趣和喜欢,今天一拿回来迫不及待的等待装好,也不知道从哪憋了泡便便,说拉就拉出来,使劲儿的样子像模像样。院子里最晚脱掉纸尿裤的娃,现在控制的这么好,赞一个!

随着宝宝年纪的增长,脱掉纸尿裤,迟早会自己大小便的,没必要那么着急紧张。再说了,脱纸尿裤这事,脱得早没啥好得瑟,脱得晚也不丢人。

来源网络,版权归原创者所有,如有侵权请联系删除

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 2岁前让宝宝脱掉纸尿裤,不是在帮娃,而是在害娃!

赞 (0)