你知道冲奶粉的正确方法吗?90%的人都是错的!


提到泡奶粉,很多人说,那还不简单,倒点水,再舀几勺奶粉,混匀,不就行了吗。NO! 绝对不行!

你是否还在这样泡奶粉

1.奶粉多放一点少放一点无所谓

危害:多放奶粉,会使奶粉过于粘稠,不利于宝宝消化,长期食用这种奶粉,有得结石的风险;少放奶粉,奶粉里水份过多,不饱肚子,没有得到足够的营养。

2.先加奶粉后加水

危害:先加奶粉后加水,会导致实际加水量少与奶粉冲调指示水量,不够精准,再者,先加奶粉后加水会导致奶粉容易结团,不易混匀。

3.水温过热或过凉

危害:大多数奶粉里都添加了益生菌并且有不稳定成分,水温过热会导致益生菌死亡和不稳定成分分解,奶粉营养流失;水温过凉,宝宝吃了容易拉肚子。

4.加水加奶后用力摇晃或没有混匀

危害:用力摇晃会使奶粉起很多泡沫,宝宝喝了肚子胀气;没有混匀,会不容易消化。

以上几种错误,你是否中招?那么,问题来了

如何正确冲泡奶粉呢


1加水:将烧开的自来水倒入奶瓶相应刻度,放凉至水温40-50度左右;注意一定要是烧开过的自来水,不要用矿泉水,因为矿泉水含矿物质较多且成分复杂,宝宝肠胃消化功能及肾脏功能尚未发育完全,容易增加肾脏负担,水温一定是40-50度左右。

2加奶粉:按照奶粉罐上推荐的比例加入对应的奶粉,不要多也不要少,一勺是指一平勺,边加边轻轻摇晃;注意一定要按比例加。

3混匀:加完奶粉后,盖好盖子,将奶瓶慢慢混匀。注意奶粉泡好后,要及时喝掉,不要放时间太长,更不要放凉了后再加热给宝宝喝,泡好的奶粉放时间长了会滋生很多细菌,不能再给宝宝喝。

泡奶粉的学问大着呢奶粉泡得好不好决定孩子的健康赶紧学起来来源网络,版权归原创者所有,如有侵权请联系删除!

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 你知道冲奶粉的正确方法吗?90%的人都是错的!

赞 (0)