当孩子开始用哭来“威胁”爸妈时,家长应该这么做!

小孩子真是太爱哭了,朋友本来就是个大大咧咧的男人,每次看到自家宝宝哭就无比的头疼了。孩子那哭声还是特别大的,有时候一听到就吵得脑仁疼,他觉得自己就是猫爸,孩子一哭就想随他的心意,他想干什么就随他。每次朋友的老婆看到,都会偷偷训斥他。

孩子不能惯着他,尤其是他哭的时候,要是每次随着他的性子,都对他做出妥协的话,孩子就会习惯用哭来“威胁”爸妈,这是育儿大忌。当家长意识到孩子用哭来“威胁”爸妈时,最好应该这么做。

1

坚持自己的立场

宝宝在哭泣的时候,看着孩子泪珠一颗颗的往下掉,尖利的哭声让家长心疼。这时候家长忍不住就会心软,本来之前坚持的立场忍不住动摇了。家长一旦动摇自己的立场,宝宝就“得逞”了。因此孩子在用哭“威胁”爸妈的时候,家长务必要坚持自己的立场不动摇。

2

宝宝是真哭还是假哭

从孩子像巴掌那么大点,到他会爬会说话会走路,孩子的一言一行都看在爸妈眼里,最懂孩子的就是爸妈了。因此宝宝的那点小心思家长最容易看穿了。家长要会区分孩子是真苦还是假哭,孩子是因为身体不舒服而哭,这时候很容易看出来,孩子如果是有目的性的,想让你为他妥协某件事的时候,这时候的哭就是假哭,就是具有“威胁”的假哭了。

3

孩子会变得爱说谎

宝宝一旦学会用哭来“威胁”爸妈,他这时候就有一点撒谎的小天分了。等孩子逐渐懂事之后,他觉得只要自己适当的流几颗眼泪,哭的大声一点,爸妈就会给他买这个买那个。家长不及时改正的时候,孩子就会变得爱说谎。因此,改正孩子的毛病,别让他学会用哭来“威胁”人。

4

不理睬

很多孩子用哭来“威胁”爸妈的时候,都是为了能获得爸妈更多的帮助。其实家长只要观察仔细,如果孩子在哭的时候,家长只要采取“不理睬”的方式,孩子发现自己引不起家长的注意,就会逐渐停止哭泣。等孩子停止哭泣的时候,家长再和孩子讲道理,及时改正孩子用哭“威胁”人的毛病。

版权归原创者所有,如有侵权请联系删除!

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 当孩子开始用哭来“威胁”爸妈时,家长应该这么做!

赞 (0)