不要以为宝宝在搞笑,其实是身体不舒服哦

网上有很多人晒自己宝贝的睡觉照片,各种姿势千奇百怪,逗得人捧腹大笑,身为一个妈妈,在我哈哈大笑的同时,我也注意到了,有些睡姿反映出了宝宝的身体不适,只不过他们还很小,不会表达,所以只能用行动来示意家长了,但是很多心大的父母并没有把这些情况当一回事。

趴睡

很多小宝宝都喜欢趴睡,或者撅着小屁股蜷缩着睡,尤其是网上好多帖子都写过小宝宝趴着睡是聪明的表现,除了要担心会不会捂到以外,其他不用担心。其实小宝宝的这个睡姿是在告诉爸妈他们心火大,常见的症状有发热、口渴、尿黄、口舌生疮等等。需要家长们要多注意宝宝们的平常饮食,多吃一些比较清淡的食物,多喝水。

打呼噜、磨牙

很多小宝宝睡觉后也会有打呼和磨牙出现。很多家长会觉得是小孩子白天玩的太累了,或者是做梦了,但是如果长时间的打呼其实最有可能是腺样体肥大、扁桃体肥大,这些都是儿童时期特有的疾病,也是非常容易导致宝宝打响的原因,需要及时治疗。如果发现宝宝长时间的磨牙,体重不爱增长,那有可能宝宝的肚子里有寄生虫,需要医生检查过后吃打虫药喽!

翻来覆去,蹬被

如果发现宝宝睡着的时候小腿还一直蹬被子,家长不要觉得好玩,很有可能宝宝的呼吸系统出现了毛病,例如:感冒、肺炎、肺结核等。爸爸妈妈要带宝宝去医院及时进行检查,他们的抵抗力比较弱,如果不及时喝药,病情可能会恶化。翻来覆去的在床上翻滚,睡不踏实可能胃有宿食。也就是指宝宝积食了,胃里还有没有消化的食物。建议给宝宝减少饭量哦。

摇头晃脑抓耳朵

很多小宝宝都爱摇头,一边摇头还一边抓耳挠腮的,有的甚至被自己摇头逗笑的,家长自然也就跟着笑,觉得好玩,但是还不会说话的小宝宝如果出现这样的情况,很有可能是宝宝孩子患上了外耳道炎、湿疹或者是中耳炎。家长不要自己擅自处理哦,一定要带宝宝去专业的幼儿耳鼻喉科。

图文来源网络,版权归原创者所有,如有侵权,请联系删除!

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 不要以为宝宝在搞笑,其实是身体不舒服哦

赞 (0)