宝宝吃面吃出新花样!蝴蝶面和杂蔬炒面换着来!

面试营养好吸收,蝴蝶粉有着蝴蝶展翅般的可爱形状,而且香味十足,今天最后加入了一款杂蔬炒面,补充膳食纤维,健康身体添动力!

缤纷蝴蝶面

适合人群:儿童
缤纷蝴蝶面形状可爱,味道鲜美,可以让人食欲大开。面身造型非常容易承裹沾附酱汁,因此适合搭配各式不同形态的面酱。

【 食 材 】

南瓜泥300克、土豆泥100克、猪肉馅100克、洋葱(末)100克、小麦面粉适量、面包糠适量、鸡蛋1个、食盐适量、黄油30克、胡椒粉(黑)适量、植物油适量

【 步 骤 】

1、蝴蝶面煮软,浸在凉水中备用。

2、熏肉切片,芦笋切断后用开水焯过。虾仁切块。

3、蒜打碎,锅内放奶油,先放入蒜碎,再将洋葱碎放入煸炒至透明。

4、放入熏肉,煸炒至肥的部分发白后放入白汁酱和适量的水拌均,下盐和胡椒粉调味。

5、放入芦笋、蝴蝶面。等汤汁浓厚后,加入起司粉,即成。

番茄蝴蝶面

适合人群:儿童
西红柿有健胃消食,生津止渴,润肠通便的功效,对于补充维生素有重要作用。芹菜富含蛋白质、碳水化合物、胡萝卜素、B族维生素、钙、磷、铁、钠等,同时,具有有平肝清热,祛风利湿,除烦消肿,凉血止血,解毒宣肺,健胃利血、清肠利便的功效。

【 食 材 】

番茄1个、芹菜1根、胡萝卜1根、番茄汁少许。

【 步 骤 】

1、将蝴蝶面放入开水中煮熟。

2、煮熟后捞出过凉备用。

3、将番茄、胡萝卜、芹菜分别洗净切丁,也可以再加入些彩椒丁。

4、然后倒入茄汁,加入适量盐,待炒出香味后放入蝴蝶面拌匀即可。也可以把汁浇在蝴蝶面上拌匀食用。

杂蔬炒面

适合人群:儿童
卷心菜营养相当丰富,含有大量维生素C、纤维素、碳水化合物和各种矿物质。除此以外卷心菜还含有维生素U。维生素U是抗溃疡因子,并具有分解亚硝酸胺的作用。

【 食 材 】

面条300克、猪里脊肉50克、胡萝卜1/2根、洋葱1/4个、卷心菜80克、鸡蛋1个、盐1/2茶匙、料酒1茶匙、生抽1/2汤匙、芝麻油少许、食用油2汤匙

【 步 骤 】

1、洋葱洗干净,去皮,切丝。

2、胡萝卜去皮洗净切丝,卷心菜洗干净,切丝。面条隔水蒸10分钟,然后取出拌入芝麻油。猪里脊肉洗干净,切丝备用。

3、鸡蛋打散成蛋液,放入锅中摊成蛋饼,切丝。

4、热油锅,放入肉丝炒至变色,然后调入料酒。接着放入洋葱丝、胡萝卜丝和卷心菜丝一起拌炒,调入生抽和盐拌炒均匀。然后加入蒸好的面条和蛋皮。将食材拌炒熟、均匀,即可盛出。

版权归原创者所有,如有侵权请联系删除

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 宝宝吃面吃出新花样!蝴蝶面和杂蔬炒面换着来!

赞 (0)