过了这个月龄,别让宝宝吃夜奶了!这些方法教你断夜奶!

有很多人问我,夜奶要喂到什么时候?

什么时候断?怎么断最好?

今天就来聊聊断夜奶!

夜奶,一件令妈妈们感到幸福、煎熬又崩溃的事情。

★幸福的是,深夜里把宝宝揽在怀里,心无旁骛地满足着宝宝的吃奶需求,看着宝宝吃饱后再次甜甜睡去,感到既温暖,又有成就感;

★煎熬的是,宝宝频繁的夜奶需求实在是熬人,宝宝可能夜里要吃好几次奶,夜里得不到充分休息,白天还要强打着精神上班,这感觉真的很累;

★崩溃的是,给宝宝断夜奶的过程,宝宝哭的撕心裂肺,妈妈心疼的黯然流泪,全家都被折腾的陪着宝宝一起哭。

宝宝啥时候要戒掉夜

6个月之前不用

这个时期宝宝的胃容量也比较小,尤其是吃母乳的宝宝很容易消化,所以宝宝不可能吃一次奶就睡一整夜。

夜奶什么时候断?

6个月后可逐步调整夜奶时间,在8-10个月就可以停掉夜奶,以保证宝宝睡眠质量及生长激素的分泌。

开始添加辅食后,可在宝宝睡前1小时添加能产生饱腹感的辅食(如:米粉或蛋黄),以延长睡眠时间,帮助宝宝减少夜奶;

为什么宝宝半岁后仍然吃夜奶呢?有这些原因

1、 妈妈希望宝宝多吃奶,长得更好,长得更快,所以晚上会定时叫醒宝宝吃奶,养成宝宝夜间吃奶的习惯。

2、把喂奶作为安抚的方法。宝宝吃着奶容易睡着,所以夜间只要醒来,妈妈立即给吃奶。即使宝宝不饿,吃几口也能睡着。睡眠是由睡眠周期组成的,小宝宝每个睡眠周期约1小时,在睡眠周期结束时会有短暂清醒。只要宝宝一醒来妈妈就给宝宝吃奶,时间长了就会养成醒来必须要吃几口奶才能再次入睡的习惯。

以上两种情况的结果是宝宝夜间睡眠时间减少,妈妈也会非常劳累,甚至失眠。

长期夜奶对宝宝的影响夜奶养成习惯,以后想不夜奶就让宝宝睡会很难,因为宝宝已经习惯了吃奶继续入睡。

如果宝宝习惯在迷迷糊糊的状态下频繁吃奶,会影响白天的食欲或者是清醒时的厌奶。

小宝宝睡眠周期短,容易醒,如果习惯了靠吃奶继续睡,就很难再愿意自己尝试入睡,时间久了就变成了习惯性的醒。

美国儿童牙科协会(AAPD)曾发

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 过了这个月龄,别让宝宝吃夜奶了!这些方法教你断夜奶!

赞 (0)