宝宝个子矮?可能是这些原因!

宝宝的身高永远是妈妈们最关心的话题之一,每个当妈的都希望自己的孩子拥有一双傲人的大长腿。宝宝如何能长高?哪些原因会造成宝宝长不高?

长期睡太晚

宝宝的生长发育,离不开生长激素的分泌。晚上22:00-凌晨1:00是生长激素的分泌高峰期。妈妈们如果想要宝宝长得高,拥有大长腿,那么就要养成宝宝晚上10点之前上床睡觉的习惯。

忽视营养均衡

虽然基因、环境、运动等因素会影响宝宝长高,但是后天的营养也非常关键。很多妈妈只给孩子补钙,而忽略了营养均衡的重要性。饮食均衡、营养充足是宝宝生长发育必不可少的条件。

富含优质营养的食物,如奶类、肉类、水产类、绿色蔬菜,都应该纳入宝宝的日常饮食中。

过度喂养

长期过度喂养,每次都将宝宝喂到十分饱,也有可能会影响孩子长高!有研究表明,人体在饥饿状态下,脑垂体会分泌更多的生长激素,刺激儿童骨骼生长。

当然这种饥饿指的不是减少孩子的奶量饭量,而是要尊重孩子的实际需要,吃到8分饱就可以了,避免因过度喂养而影响孩子的生长发育。

缺少运动

运动是“助长”的有效方法。伸展类和跳跃类的动作可以明显促进宝宝长个儿。

但大多数妈妈只是知道运动的重要性而已,行动上却不支持孩子多运动。天气太冷、带孩子出门太累、担心孩子容易感冒等理由,让孩子安安静静待在家里玩玩具。

如何让宝宝长高

1. 保证充足睡眠

充足的睡眠能够促进宝宝长高,因此家长们要培养宝宝早睡的好习惯。

2. 增加户外锻炼

3岁以上的宝宝可以多多尝试弹跳运动,如游泳、拉单杠、打排球等运动,既可促进宝宝身高增长,又可增强免疫。户外活动还能促进皮肤合成维生素D,帮助钙的吸收。

3. 保持饮食均衡

宝宝的高矮一部分由父母的遗传因素决定,但后天的营养补充也不容忽视。要想骨骼肌肉充分发展,充足及均衡的饮食必不可少。

让宝宝多吃些瘦肉、鱼、禽肉、豆类及豆制品,蔬菜与水果也要适当吃哦!

图文源于网络,如有侵权联系删除谢谢

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 宝宝个子矮?可能是这些原因!

赞 (0)