孩子爱吃的Q滑的干贝鸡蛋羹,营养美味的早餐!

蒸鸡蛋是大家日常生活中常见的一道菜,也是很多家长喜欢给宝宝做的一道美食,宝宝们都比较喜欢吃这种Q滑的鸡蛋。

再加上一点鲜美的干贝,海鲜的鲜把鸡蛋也变的更嫩滑,入口后没怎么停留就滑进了胃里,只剩下耐嚼的干贝在嘴里。

干贝炖蛋

原 料

干贝........2个

鸡蛋........3个

葱花........适量

盐........适量

芝麻油........适量

生抽........适量

步 骤

Step by step

1.干贝用清水浸泡1小时,撕细碎;

2.炖盅加入打碎鸡蛋、150克凉开水、干贝、盐,搅拌均匀,盖上炖盅盖;

3.养生壶加水至1000ml,放上炖盅,启动燕窝炖模式;

4.10分钟后加入芝麻油、葱花;

5.待模式结束,加入适量生抽,即可食用。

小贴士

蒸蛋攻略:(不局限于炖盅)

1.蛋液与水的比例为1:2之间口感最好,水太少蛋羹太老,口感不好,水太多蛋羹太稀不容易凝结。

2.打蛋液不要太用力,轻轻打散就好,否则打进太多空气,容易产生很多气泡。

3.用网筛过滤混合好的蛋液,将搅拌产生的气泡过滤掉,如果没有网筛可以让蛋液静置一段时间等气泡消除。

3.蒸的时候加上保鲜膜或盖子,使蒸蛋更滑嫩。

4.要根据蛋液的多少控制炖煮的时间,太短不熟,太长炖过头,容易蛋水分离。

如果家里没有养生壶,也可上锅蒸,步骤如下:

蒸蛋碗封好耐高温保鲜膜(也可以加碗盖),上面扎几个透气孔,上锅大火蒸8分钟。8分钟过去以后,我们打开锅盖,揭开保鲜膜,再把余下的1/3干贝丝和干贝粒铺在蒸蛋最上面,然后再盖盖子蒸3分钟。

图文来源网络,版权归原创者所有,如有侵权,请联系删除

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 孩子爱吃的Q滑的干贝鸡蛋羹,营养美味的早餐!

赞 (0)