宝宝出生后,生活空间的变化

宝宝出生后,生活空间的变化

室内环境是婴儿活动的主要场所,一个好的室内环境可促进婴儿心理、智力、性格的发展。所以,为了迎接宝宝的到来,准爸爸和准妈妈也要考虑重新布置家庭格局了。

在宝宝出生之后,家里可能会腾出相当一部分的空间放置宝宝的物品,如婴儿床、玩具、衣物、食物等,准爸妈最好在宝宝到来之前就在已有的家庭布局基础上规划好,宝宝的东西将来要怎么放,有哪些地方需要调整、哪些地方需要挪出空间等等。

婴儿的视觉、听觉、触觉发展都是十分迅速的,因此在婴儿能看到的空间范围内尽量将其布置得丰富多彩一些,比如可以在三墙上贴一些图案简洁色彩鲜艳的图片、小动物或卡通头像,在宝宝的小床周围挂一些小动物玩具,床头上悬挂一些色彩鲜艳并能发出悦耳声音或能够活动的玩具。

除了环境布局,准爸妈还应了解,家里的哪些地方可能会在将来给宝宝造成危险,比如桌子、茶几的棱角,玻璃材质的装饰品等。随着宝宝的慢慢长大,学会爬行、走路,这些平日里被成人忽略的地方很可能会成为给孩子带来伤害的“元凶”。所以,最好是将家里所有坚硬的、有棱角的家具想方设法防护起来,将易碎物品、不适合宝宝接触的物品放到宝宝接触不到的地方。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 宝宝出生后,生活空间的变化

赞 (0)