想要分辨谁是亲妈,那就去产房门口,不同身份不同表情

此为原创文章,未经许可请勿抄袭。

有时候和自己的亲妈斗嘴,总喜欢说这样的话“你到底是不是我亲妈啊?”是不是亲妈,对于一个女孩来说太容易分辨了,只用通过你生娃时,她在产房门前的表现就轻松分辨。

一般情况下,产房门口那个面部表情严肃的、凝重的通常是亲妈。而婆婆一般会满面喜悦、话也变多,这也难怪。生孩子是生死大事,弄不好,亲妈会失去一个姑娘,及时不失去,生娃的痛苦她自己经历过,当然懂得不死也是脱层皮的体会。

而婆婆却是在迎接自家新生命的到来。因为处境不同,所以体会不同,所表现出来的也就大大不同。

其实,作为女儿也好,作为儿媳妇也罢,对于这些细节也不应该挑理,至少有一天等自己置身于亲妈或者婆婆的角度时,就会对她们产房门前的表现有所体味了。

不过,为了避免产后月子里产生不必要的麻烦,给自己的身心造成不可逆的伤害,好好的协调亲妈和婆婆的关系,让他们能够开开心心的、顺顺利利的帮助自己把带好,这才目前每一个孕妇,产前要做好的事。

或许,你觉得这有点难,可事实这里面并没有三篇文章,只需要我们掌握下面这三点原则,想要亲妈不生气,婆婆很顺从,那都是轻松松的事。

原则一:亲妈不能随便用,婆婆拥有不是自己的亲妈

好多女性认为,别人都是外人,就自己的亲妈好说话,生气了挥手就走,高兴了招手即来。而且不记仇,不埋怨。

作为一个聪明的你千万别有这样的想法。正因为亲妈没地说,那才更应该值得我们好好的善待。所以,对于自己的亲妈,自己一定要学会爱护。也只有这样,亲妈才会在整个月子里,累在身上,喜在心里。毕竟,照顾孩子实在是件又累人,又担责任的事。

另外,对于自己的婆婆,作为儿媳妇千万不能发小孩子脾气,因为,婆婆毕竟自己的亲妈,你连对亲妈都要学会善待,对待婆婆差了那还能有什么好处?

因此,作为聪明的你,一定要懂得,亲妈也是不能随便用的,而婆婆不是自己的亲妈,更要礼尚往来,讲究方式方法。

原则二:未雨绸缪,是做好月子的关键

在生娃以前就要和丈夫和婆婆、亲妈进行有效的沟通,通过聊天等方式让他们知道你的育儿理念和科学育儿的要点。这有助于孩子出生后,大家的目标和育儿方式保持一致,这会给你做好月子打下坚实的基础。

可别小瞧了这个环节。太多的家庭都是因为育儿的理念不同,造成了日后的情感危机,甚至生娃成了让一个小家庭解体的原因。所以,生育前的不断沟通是非常非常有必要的。

原则三:能用钱解决的问题都不是问题

即便是你家里的人手多,可为了能够确保大家相处相安无事,建议产妇能用钱解决的问题,尽量用钱去解决,比如,产后去月子中心,或者请月嫂帮忙等等。

当然,这笔钱能自己出就自己出,如果婆婆主动要求给,那也是再好不过的事,多半情况下,不太建议让没有带过孩子的婆婆来照顾月子或者孩子,因为婆婆连自己儿子小时候都没上过手,在照顾孙子、孙女时,难免露怯,一方面婆婆会不好意思,另一方面作为儿媳妇,孩子的亲妈,你还会对婆婆横竖挑理,引起不必要的麻烦。

在育儿的路上,我们都是新手,如何更好的照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 想要分辨谁是亲妈,那就去产房门口,不同身份不同表情

赞 (0)