想生个二胎,结果一下子来了俩,宝妈:这是什么孕气?

此为原创文章,未经许可请勿抄袭。

二胎一来许多家长表示多生个孩子,估计日子也难不倒哪里去,于是我们会发现身边生二孩的夫妻也是越来越多,不过看着身边的人都是非常的幸福,频繁在朋友圈晒娃,于是宝妈小凌终于抗不住晒娃大潮,要了二胎。

可是谁知道别人家想要二胎来的都是一个,到了自己去做产检却被医生告知,自己怀了两个,原本在孕期的时候还是很开心,毕竟自己一中双响,这是许多人羡慕不来的,可是转眼间十个月过的也是非常快,毕竟宝宝在自己的肚子里住了这么久,为娘的也确实很难再坚持,于是在宝宝足月后,宝妈小凌也是选择了剖腹产,两个宝宝也是顺利的降生。

原本以为一家五口很幸福,这两个弟弟也可以与姐姐琪琪相处的很好,真的从医院回了家,一家人真正生活在一起之后,宝妈小凌才表示只怪自己太单纯,回家才发现自己与丈夫两个人照顾三个娃真是太难了。

尤其是到了深夜,两个宝贝需要喂夜奶,老大需要妈妈陪伴讲故事,真是一个人很难够分。

有时筋疲力尽的小凌哭着大喊,这是什么孕气,看着幸福实则是受罪嘛。嘴巴里还一直埋怨丈夫都是你做的好事,不过作为丈夫的王先生表示很冤枉,谁让你当初坚持生二胎,我不过是配合你罢了,先如今想过个消停日子都没了,每天两个人白天气得比鸡都早,忙着不是给两个宝宝换尿布,就是送大宝上学,想想自己真是太难了。

这都不算什么,要是家中大宝捣乱起来,真是让父母表示崩溃,说了好几遍别碰弟弟妹妹,就是不听,一会儿大宝会看到弟弟很可爱,想争着抱孩子,万一一下子抱不住摔了可怎么办?不让抱就是一顿乱发脾气,这让宝妈真是不知道如何解释,大宝才会明白,甚至有的时候,宝妈与宝爸照顾双胞胎,而忽略了大宝的感受,大宝则会偷偷私下打弟弟,闹得一家人彻底乱了,家长教训大宝,加上两个二宝哭,真是炸了锅,那么在生二胎前家长们应该做好哪些准备?

大宝明白二宝的意义

虽说生二胎前与大宝的沟通是很重要的,但二宝真正的意义很少有家长讲述的明白,所以大宝也是稀里糊涂的答应了要弟弟妹妹的想法,可是生出来才发现,原来这个小家伙是跟自己争宠的,通常大宝这种认知来源于家长们的行为,所以家长要告诉大宝,弟弟妹妹是一家人,是想陪伴大宝成长的亲人,将来会帮助大宝照顾爸爸妈妈,陪伴大宝一起游戏玩耍。

足够的人手照顾

在传统观念中孩子是宝妈一个人的,宝爸则负责主外,所以一旦家里来的二胎是双胞胎甚至三胎,多数家长就会慌了神,所以在要二胎前要做好充足准备,不妨选择请个保姆或者选择让家中身体还健康的老人,帮助照顾一年,等孩子能说能自行吃饭,宝妈们也会省心的多,当然闲暇时间宝爸们也可以当一次奶爸去分担,让宝妈们不至于在生过二胎后如此辛苦。

不知现在正在看这篇文章的你,是否有过二胎经历,有哪些难忘的经历与两个孩子相处的美好瞬间讲给我们听听,来一同探讨孩子们的成长历程。

在育儿的路上,我们都是新手,如何更好的照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 想生个二胎,结果一下子来了俩,宝妈:这是什么孕气?

赞 (0)