孩子成绩不好不用急,具备几种特点,将来照样了不起

此为原创文章,未经许可请勿抄袭。

作为家长都是希望孩子能在未来成龙成凤的,正是基于这种希望,所以才出现了大批的逼着孩子学习的家长,以为只有这样才能成就孩子一生,可事实上,成绩并不是检验孩子的唯一标准。在太多的事实面前,我们必须承认,相当多成绩好的孩子,往往走入社会后却能力平平,加上‘输不起’的性格特点,甚至好多当年的好学生混得连差生都不如。

不过,身上具有这2种特质的孩子却不一样了。纵使他们在学校时的成绩不尽如人意,但依旧可以在未来的社会中游刃有余,甚至能够取得了不起的非凡成就。

1.有探索心的孩子

在学校里,总有一些小孩表现的很是与众不同,当然,并不是他们的成绩有多好,而是他们更热爱思考,当他们专注于思考一件事时,总是表现出很突出,当然,这种突出很可能的“迷人”,也可能是很“讨厌”的。

比如,有的孩子专门对数学很感兴趣,他对专注于学习数学的兴趣总是让家长或者老师很欢喜。可有些孩子对于学习以外的事情感兴趣,他们似乎对于是世界上的一切无聊的事都有着深深的好奇,对于一切未知的事情都存在着一定的好奇。一般来说,这种孩子往往得不到家长或者老师的理解,甚至会觉得这样的孩子聪明劲没有地方用,常常因此而对这样的孩子不满和训斥。

可事实上,这类孩子的思考能力很强,他们天生的喜欢探索大自然的好奇心会让他们在未来更能快速的适应环境,掌握先机,甚至是创造出好多改变生活甚至是未来的新鲜东西。因此,面对这样的孩子,家长千万别小瞧,一定要好好的利用孩子的特点,因势利导,正确成为孩子一生的贵人。

2.对钱很敏感

对钱很敏感的孩子,真是难能可贵的未来持有者。

不过,这里的所谓的对钱敏感,是指孩子独立挣钱的意识和能力,还有对待消费金钱的观念。

首先就是独立挣钱的意识。也就是离开父母时,孩子对于攒钱是否有应有的意识,再有就是他们对于如何利用自己的资源获得更多的可供自己独立支配的钱。

另外就是能力。有了挣钱的意识是好多,可是如果,孩子没有能力,就算有想法也是白搭。所以,对于一般家庭,当我们发现自己的孩子在掌管钱这方面有特别的爱好和天赋时,一定要认真对待,并利用一些机构去让孩子懂得如何利用生钱的工具。

比如保险,股票、基金,甚至可以给孩子提供一些做小生意挣钱的机会,让孩子大量的掌握一些这方面的经验和能力,这也是为什么一些富有的人,他们的孩子在未来特别容易掌握社会财富的原因,并不仅仅是父母留下的多,更是因为他们潜移默化的吸收了父母对钱的认识和掌握金钱的能力。

3.要重视起孩子的消费观

不要给孩子太多的钱,而是让孩子自己去争取。进而让孩子知道挣钱不易,花钱小心。当然,为了防止孩子变成守财奴,父母还需要以身作则,孩子懂得如何做投资,哪些花销是为自己服务,哪些是为别人服务,哪些是该花的,哪些些是不该花的。

在育儿的路上,我们都是新手,如何更好地照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 孩子成绩不好不用急,具备几种特点,将来照样了不起

赞 (0)