为啥产房这么“冷”?产科医生说出理由,网友:原来如此!

此为原创文章,未经许可请勿抄袭。

提起生孩子,那些有过经历的女性都会深有感触的说:太痛了。可除了痛,你还有其他的体会吗?比如第一次进产房你给你的感受和感觉?

@何仙姑:我第一次生娃的时候去的是我们当地一家最好的医院,可进入产房的时候,依旧没感觉到温暖,当时是在冬天,我的第一反应就是这里的供暖不太好,不过由于太痛,也就忘了这事,不提早就忘了。

@mini绵羊mini:我印象里的产房挺冷的,本来就痛的一身都是汗,进了产房更觉得冷到打战。

看来,好多过来人都还记得产房里的感觉,而且还达成了共识,孩子产房里都是很冷的。

不过,也不对啊,我们产妇感觉冷,可看看人家产科的医生和护士,哪一个又不是短袖、单衣,在寒冷的大冬天也看不出她们觉得冷呢?

一位资深的产科医生给出了答案:其实,为了保证产妇和新生儿的健康,往往产房里的暖度都是很稳定,如果一个产妇觉得产妇里冷,大致有下面这几种原因。

1.此时此刻的孕妇内心是十分恐惧和紧张。

当一个人感觉紧张时,就会出冷汗,这是一种共识。而产妇首次面对不了解的产室,又是一个人,不知道面临怎样的近况,所以,她们一定会以为紧张而敏感的察觉,产房里的冷的。

但事实上,产房里的温度其实不高也不低,因为医院有明确的规定,产妇的温度一直保持在23-26摄氏度之间。谁也不能随便调节。因为,只有这样的温度范围才最适合人体的低温。

2.过高的温度有助于细菌的滋生。

产妇在生孩子的过程中,势必会因为失去控制而导致排泄物的释放,如果产房里的温度过高,那就相当于给这些排泄物中的细菌提供了温床。而产妇也好,新生儿也罢,他们的体质都处在需要保护的状态,极容易被外界任何的病毒和细菌所伤害,所以,采用科学的温度,会有效的抑制环境中细菌的繁殖。

3.温度过高,会让人昏昏欲睡,不利于分娩

当室内的温度过高时,人都会产生一种昏昏欲睡的意识。这对于要面对全力分娩的产妇来说,可是相当不利的,所以,正规医院的产房才会被严格的设定成了恒温。另外,过高的温度也对于女性的子宫收缩也有一定的“麻痹”作用,不利于分娩。

4.生产过程中大量的汗液流失,也会让人感觉寒凉

生孩子的过程不但时刻被痛疼影响,同时还需要产妇自己的大力配合,所以,大量的汗液流出,同时也带走了身体上的热量。热量少了,体温也就下降了,任你感觉冷也是必然的了。

最后,我们再来了解一下,为啥医护人员在产房里穿的都不多?

和每一个产妇一样,医生在整个帮助产妇生产的过程中,他们也要使用很多的力量,这也是好多人反映说,产科的助产士都很能吃的原因。他们消耗了不亚于产妇的力,同时也让她们的身体始终处在一个相对体热的状态。另外,作为一名医生,他们要时刻保持清醒,可如果在房间里穿的太多,不免会让自己陷入到一种欲睡的状态,这对产妇和新生儿都是很危险的。

在育儿的路上,我们都是新手,如何更好地照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 为啥产房这么“冷”?产科医生说出理由,网友:原来如此!

赞 (0)