牛奶过敏的宝宝该如何喂养,羊奶可以取代吗?带你一起来了解下

戳上面的蓝字关注我们哦!

很多孩子出生之后,母亲由于某些因素可能会出现奶水不足的情况,这个时候就需要用牛奶来喂养孩子。可是有些孩子体质特殊,会对牛奶产生过敏现象。家长大多会使用羊奶来代替牛奶进行喂养,那么在此过程中,作为父母应该要注意哪些问题呢?

首先,父母要先对牛奶过敏进行一定的了解。在医学方面,要从呼吸道、消化道等方面进行观察。如果过敏出现在呼吸道上,这种形式过敏的孩子在食用牛奶粉之后,会出现流鼻涕、咳嗽、喘息等问题;有些孩子会出现红色的疹子,一般会被称为荨麻疹,严重时会出现嘴、眼的红肿或者呼吸困难等问题,甚至可能会让孩子失去幼小的生命。

如果过敏出现在消化道上,这种过敏症状的孩子会出现很多不适症状。一般来说,孩子会呕吐、厌食并且还会不停的哭闹、腹泻;此外,孩子若是对牛奶过敏,还会非常的疲倦、急躁、无法睡眠,严重起来会导致孩子出现过敏性休克,因此,父母千万不能小看过敏反应,要及时发现小心应对。

根据一些专业机构研究,牛奶过敏的孩子也有极大概率对大豆过敏,不过,大豆过敏所导致的不良反应的概率要比羊奶更低。并且,动物类的奶制品可能会让孩子出现交叉过敏,极易出现不良反应,因此,牛奶过敏的孩子反而要避免用羊奶代替喂养。

那么宝宝已经出现了过敏反应时,父母又该如何应对呢?最重要的一点是要确定孩子的过敏源,回避可疑的食物,进行开放性试验。可以先将宝宝的牛奶作为参照物,父母首先要做的就是先放弃正在喂食的奶粉,且根据医嘱和孩子的过敏严重程度,配合氨基酸配方来改善宝宝的过敏体质。

在进行大约二到四周时间的治疗之后,若孩子的过敏现象减轻或消失,则回避的食物极大可能就是孩子的过敏源。不过,需要家长注意的是,有些孩子对奶蛋白过敏之后,激发试验的结果若为阴性,则代表孩子已经产生对牛奶的耐受反应。这个时候,孩子可能会对牛奶不产生过敏反应,但是你不要认为这样子孩子就不会对牛奶产生过敏了,也不代表孩子吃牛奶粉已经很安全。

一般来说,出现牛奶粉过敏体质的孩子,一般属于过敏性体质,如果宝宝已经出现了这种情况,那么家长就要开始注意宝宝的饮食,食用辅食之后比正常的宝宝有更大的几率患上一些过敏类疾病,因此家长要多加注意。那么过敏性体质的孩子究竟要怎么喂辅食?一般来说,在得到医生的诊断和建议后,去除掉过敏成分,少量、缓慢的加入,食用几天后,若没有不良反应出现则可以作为安全食物进行正常喂养。

在育儿的路上,我们都是新手,如何更好地照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上的那些事吧。

往期精彩:

为啥产房这么“冷”?产科医生说出理由,网友:原来如此!

孩子成绩不好不用急,具备几种特点,将来照样了不起

“自私”的妈妈,反而更能成就有出息的孩子,家长必读

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 牛奶过敏的宝宝该如何喂养,羊奶可以取代吗?带你一起来了解下

赞 (0)