家里自从来了保姆,亲妈变后妈,孩子竟跟外人亲如母子

戳上面的蓝字关注我们哦!

生孩子时可以说是每个家庭满怀喜悦与期待,希望早点与这个宝贝见面,但是自从孩子出生后才发现,带孩子并没有自己想象中的那么简单,所以一些职场妈妈或者缺乏经验的宝妈都会选择请个保姆来家中带娃,不过确实这为一个新家庭减少许多负担。

宝妈郝女士自从儿子明明出生后,一年多都是围着孩子转,不过看着孩子已经一周岁多了,所以想着自己也可以出去工作了,为丈夫减轻一点生活压力,于是在回归职场前,郝女士也是挑选了许多家中介家政公司,来挑选一个自己称心的保姆,于是很快就在十几个人中,选了陶阿姨,陶阿姨给人的第一感觉就很面善,当然郝女士的儿子明明经过两个月与陶阿姨的相处,也并没有不对。

不过当妈对于孩子的成长也是存在各种担心的,就怕孩子受了委屈不敢说,毕竟之前一些新闻报道,保姆虐待孩子不敢言不敢怒,孩子不说家长也很难知道,所以多数家长为了防止这种情况,也会选择在家中安装一个摄像头,来检测孩子与保姆的一举一动,来预防这种家庭悲剧的发生。

可是谁知道看到陶阿姨与儿子明明的一幕,郝女士不由得感动起来,果然自己选择了这么久的阿姨没有让自己失望,对于明明的日常生活,陶阿姨一点也不敢让孩子离开自己的视线,甚至还会在饭后陪孩子做运动,来帮助孩子消化,有时自己还会跪在地上让孩子骑马,相信这连亲妈也做不到,于是宝妈郝女士表示不仅涨工资,还要让孩子认陶阿姨做干妈,职业不分贵贱,这样也可以让家里的阿姨受到人格上的尊重。

那么在家政阿姨挑选上,家长们应该注意哪些呢?不妨听听郝女士给众多新手宝妈们一些建议,以免入坑。

一、调查保姆以往工作档案

找保姆首先家长们要注意到正规公司去找,不要相信熟人推荐的,一旦出现一些行为上的纠纷,是很难解决的,这时就需要寻找一些正规的家政公司,一般这些公司所出来工作的保姆,身体健康都是经过岗前检查的,并且个人信息以及用工有过记录,这就方面宝妈们通过初步的一些资料,对于保姆本人有了一定的了解,即使以后存在一些家庭式纠纷,由于存在用工合同也会省去许多不必要的麻烦。

二、生活中试探保姆人品

其实工作能力是一方面,不过更重要的是人品,做人有问题的话,相信对于你与孩子也不会好到哪里,尤其是照顾孩子需要很多耐心,一旦孩子淘气惹怒保姆,免不了会有一些肢体上的争执,家长们不妨拿孩子一些淘气行为说事,看保姆是什么样的态度,并作出何种方式处理,这样就可以知道保姆与孩子日常相处方式是怎样的,当然如果条件允许,别嫌弃麻烦,安装个监控也是很有必要的,这样可以随时抽查一些孩子与保姆的生活状态,确保孩子的人身安全。

当然生活就是需要互相信任的,这里提示家长们用工也要将心比心,不要以为花了钱就不尊重保姆的职业,只有你同等对待别人,才会换回同等尊重。

在育儿的路上,我们都是新手,如何更好地照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上的那些事吧。

往期精彩:

为啥产房这么“冷”?产科医生说出理由,网友:原来如此!

孩子成绩不好不用急,具备几种特点,将来照样了不起

“自私”的妈妈,反而更能成就有出息的孩子,家长必读

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 家里自从来了保姆,亲妈变后妈,孩子竟跟外人亲如母子

赞 (0)