疫情期间,怎么做才能守护好你的宝贝?几招教你安全度过艰难期

肺炎疫情之下,宝宝的状况是全家人关心的重点。随着疫情的不断发展,家长们逐渐面临着越来越多的问题。如何做好宝宝的居家防护?怎样满足宝宝在特殊时期的营养需求,提升宝宝的抵抗力?特殊时期,为了减少感染风险,宝妈们是否还能进行母乳喂养?

家长要以身作则,大人讲卫生,孩子自然而然就会养成良好的卫生习惯

让孩子注意手部清洁,这次新冠状病毒主要是靠呼吸道飞沫传播和接触传播,宝宝通过不出门来防御,但或多或少也会接触一些如快递外卖之类的外面的东西,而且宝宝如果喜欢吃手,手部清洁是十分重要的,家长要督促孩子常洗手,养成主动洗手的习惯,并减少出行,尽量网购,拿快递时要避免和人的接触,家长外出后归来时要换衣服,每天到家以后,先在门外把鞋底和门把手仔细消消毒再进家门,让自己焕然一新后再和宝宝亲密接触,拿回家后如果是给孩子的玩具或者用具,一定要用酒精擦拭消毒,再让孩子接触。

饮食做到营养均衡,提升免疫力

虽然是特殊时期,但是感谢国家食物供应非常充足,家长可以在线上购买,送到小区门口,这样就能保证每日三餐有肉有菜,中间再加两次水果,就能基本满足宝宝一天所需要的营养了,家长可以通过合理规划饮食,让孩子能够摄入足够优质蛋白,充足的新鲜蔬菜水果,还要保证宝宝的适度饮水,保持呼吸道湿润,黏膜完整,才能增强免疫力。

做好全身消毒再进家门,让孩子心情愉悦多运动

两岁多的孩子身体协调能力还有待提高,能够完全的动作有限,我们可以跟孩子玩一些模仿游戏,比如让孩子跟我们面对面或这样合作,让孩子们去模仿我们所做的动手的姿势,做起来很简单,还可能可以玩得很尽兴,不知不觉也进行了不少运动了。

三岁后是孩子探索各项能力的开始,孩子的学习状态运动能力也会逐渐提高,我们可以引导孩子去自由探索发挥,比如跟音乐活动充分结合起来,我们可以随意播放一首音乐,小孩子没有目的的在背景音乐里唱歌,拍节拍,配合音乐来活动身体,而且孩子们很容易沉浸其中玩很长时间。

那么疫情期间,妈妈们到底要不要用自己的母乳喂养宝宝们呢?健康的妈妈注意卫生即可,一次感染的妈妈需视情况而定,这是为什么呢?1月20日世界卫生组织发布关于病毒临时指导文件提到:疑似感染风险人群都必须隔离,但是母乳喂养的宝妈可以视作例外来考虑,目前研究并没有发现病毒可以在母乳中传播,不能因为简单的病毒给下一代带来恐慌。

所以这时如果宝妈们你正巧赶上刚刚生产或者正处于母乳喂养中,先不用恐慌,在身体条件允许的情况下还是可以正常母乳喂养的,同时对于宝宝增强免疫力也是很有帮助的。

在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上的那些事吧。

往期精彩

孩子思维能力提升,请家长记住这四点,效果超过早教班

家里自从来了保姆,亲妈变后妈,孩子竟跟外人亲如母子

牛奶过敏的宝宝该如何喂养,羊奶可以取代吗?带你一起来了解下


长按关注我们吧

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 疫情期间,怎么做才能守护好你的宝贝?几招教你安全度过艰难期

赞 (0)