孩子有这些小动作,不要去打断,这会让孩子变得更聪明

天下父母都有一个心愿,那就是希望自己的孩子能够长得好看又智商高。可在孩子成长的过程中有会遇到好多我们无法预计的事件,导致我们看待孩子的视角出现问题。这就会无意中破坏了孩子的天性和某些优势,让我们对孩子的预期出现偏差。

所以,当我们的孩子做出这3三种事的时候,家千万别去打断他,因为这些行为看起来很让人不解和不满,但却是反应孩子是否足够高智商的关键。

一旦孩子被父母的干预,就会打断孩子的思绪,让孩子从天才变成平常人。

一、吃手指

可以说,绝大多数的孩子在身体发育的过程中都会出现吃手指的习惯,当然,这些孩子还可能同时存在着见什么都往嘴里塞的习惯。

当家长遇到孩子如此行事时,千万别打断孩子,而成人能做的就是将孩子周围的东西都做好清洁和消毒,以方便孩子放入嘴中的手或者其他物品都是安全和干净的。再剩下的就交给孩子自由发挥吧。

其实,小宝宝有相当长的一段时间,都是用嗅觉,触觉和味觉来感知他周围这个陌生的世界的,当他第一次将小手放进嘴里时,不但感受到了手指形状、质感等等。同时还大大降低了孩子的焦虑感,就好像一个刚出生的孩子,突然嗅到了妈妈的味道一样。

当然,得到了充分的吸吮机会的孩子,会更聪明,近来情绪也会更稳定。

二、小心翼翼

你的孩子是不是愿意躲在妈妈的身后,用怯生生的眼神观察着这个世界呢?

如果是,请你不要干涉他的这种看似胆小的行为,因为,这类孩子比起自来熟的孩子来说,要更聪明,也更高智商。

有专家认为,当你的孩子不愿意和陌生打招呼,表现的有些怯意时,并不代表孩子性格存在某种缺陷,或者不如那些性格开朗的孩子,而是因为这两位孩子更愿意用眼睛去观察,拥有更强的分析能力,心理承受能力也更好。这样的孩子在社会中的中的表现会更谨慎,更有心计,对于学术上的研究也更深入和执着,未来也更有前景和前途。

对于这种高智商的孩子,建议家长要多注意孩子道德品质方面的引导和影响,只要打好了道德基础,这类孩子的未来必定前途无量。

三、看起来没有秩序

你的孩子会把自己的东西码放的整整齐齐吗?

如果是,作为父母你一定很高兴。

可如果正好相反,有些孩子总是显得马马虎虎,周围弄得乱八七糟,父母一定很生气。

其实,完全没必要。太多在某方面有天才表现的人都存在着不同程度的这种情况,不过,他们的无序仅仅体现在他们感兴趣的事物以外,所以,作为孩子的父母,没必要对孩子的这种行为过多的焦虑,甚至打骂,责令孩子非得改善不可,而是给孩子足够的空间,做到不打扰,不干涉,只要孩子的道德品质没有问题,那就竟可能的给孩子自由发挥自我的空间,甚至可以做到,孩子的房间下不去脚,但其他的房间是干净整洁的就可以了。

当然,在父母的潜移默化下,可能会改变孩子这种邋里邋遢的行为,如果实在要坚持自己的这种状态,也希望父母不要过度的加以干涉,打断孩子的生活和思维模式。让天才变成平凡的“标准件”。

在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 孩子有这些小动作,不要去打断,这会让孩子变得更聪明

赞 (0)