孩子一到外边就乱跑,家长是否为此头疼,3步让小野马变乖乖

“小兰,小兰,小兰,你在哪啊!”前两天在超市,看到一个家长一直撕心裂肺的喊她小孩,好在后来在超市的找到了孩子。不然这个家庭将要承受多么巨大的打击。带小孩的应该都能理解小孩出门以后,生怕他一溜烟儿就跑不见了。

试想一下,本意只是想简单的逛一逛,一转头娃不见了,可不得吓得不行。孩子一到外边就乱跑是一个非常不好的行为,作为家长在孩子出现这样的问题之前就要做好相应的工作。

孩子之所以会到处乱跑,多多少少和他的好奇心有关系。天天待着家里都待厌了,好不容易抓到机会可以在外面玩了,可不得好好的放松一回,跟个脱缰的小野马似的。还有就和孩子向往自由的天性有关。在奔跑的过程里他觉得非常的快乐,自然而然的忽略了安全的问题。所以家长要学会对症下药。

首先,摆正对孩子的态度,当孩子犯错了一定要及时的指出来。虽然这句话看上去非常的简单,但是又有多少个家长真正的做到了呢?大家都把自己的孩子当宝贝一样宠着,疼孩子并没有错,但一定不能过激。如果说你的孩子一带出门就到处乱跑,在找他的过程当中你心惊胆战的。找到了他以后,你却不对他这样的行为进行指错。那么到最后你的孩子就会永远的留下这个坏习惯。

第二给予孩子同等的尊重,当你不是简单的把他们看作为你的孩子的时候,给予他们你同等的尊重,你会发现其实你的孩子远比你想象中的更懂事一些。在你们出门之前,你可以和他们做下约定。约定的具体内容可以是你很直白的告诉他们乱跑的话到处找他们会非常的辛苦,而且你会害怕他们可能会被坏人给带走。在之后就说好不会轻易的离开你的视线,最后呢,再和他们拉个沟盖个手印。这一个提前给孩子们做好约定的方法,还是挺有效的。如果没有用过这个办法的家长们,可以试一试。

第三别忘了鼓励孩子。要想让前面这个方法长期有效的话,在你的孩子履行完他的约定以后,你也千万不要忘记对他进行相应的夸奖。也可以适当的给予他一些奖励,让他尝到遵守约定的甜头。慢慢的发现他就会改掉到处乱跑的坏毛病。

你可以对你的孩子进行一些指令的练习。让他明白你指令的含义,然后再进行反复的练习。就类似于玩木头人的游戏是一样的,在慢慢的练习过程中,他们就能了解到你的指令是什么意思。这样就算是到了外面他们开始乱跑,你也可以直接对他们下达指令。当然这一个方法也是要在孩子完成了指令以后给予他相应的鼓励的。

孩子待不住本身就是天性,有时候虽然看似没有章法,其实也许是她自己在慢慢的认知世界的一个过程。好好沟通,慢慢你会发现你的宝宝一夜就长大了?

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 孩子一到外边就乱跑,家长是否为此头疼,3步让小野马变乖乖

赞 (0)