孩子比同龄人矮怎么办?别再以为是吃得不够,多半是运动不足!

在很多家庭里对于孩子的态度太过于宝贝,逐渐的把孩子宠成了一个活生生的小霸王。曾经看到有的家长为了哄孩子吃饭那是使出了浑身解数啊!光是吃个饭就这么难,更不用说还要他运动锻炼身体了。

平日里除了看电视就是打游戏,不管父母怎么叫他锻炼身体都置若罔闻。时间长了身体的免疫系统和抵抗力都会逐渐下降,很容易就会被病毒给攻击。为了保证孩子的身体健康,运动是一定不能少的。

想要一个不爱运动的孩子主动的去运动,并且爱上运动,光靠他自己是不行的。这个时候父母对他的作用是非常明显的,必须有父母做到的一件事情,就是要陪伴孩子。一开始应该采用的是尝试法。不是说一上来就给他布置多少必须完成的任务,这样搞反而容易造成孩子的逆反心理。

而尝试法则是让孩子拥有运动的体验,在体验中收获运动的快乐。可能刚开始不知道孩子适合,并且喜欢什么样类型的运动,可以根据孩子平时的兴趣爱好还有他的身体素质去判断他适合什么样的运动。如果说家庭条件不差的话,可以选择去上专业的运动课程。当然在下最终定论之前,最好是去上一下相应的体验课。根据孩子上完体验课后的感受来敲定最终的结果。

有一些动作能用在我们的日常生活中乃至运动中,所以我们千万不能小瞧了它的影响力。若是孩子的年纪比较小的话,让他去了解正确的基本运动的动作是一个非常重要的事情。我们来看一下跑步这一个最常见的运动吧。小朋友到了18个月左右就已经可以跌跌撞撞的跑起来了,而当他到了三岁以后,就会形成一个基本的跑步的姿态。

在平时我们运动的时候,会下意识的去看别人的跑步的姿势。尽管有些人是属于跑步爱好者,但是看起来他的步伐却是不正确的。长期以往照着这种错误的方式运动的话,反而会起到副作用。如果说孩子还对运动不感兴趣的话,我们可以将运动转化为一种游戏。让他先沉迷于游戏之中,再对这一项运动产生兴趣,再引导他。

在孩子渐渐的爱上了运动以后,做家长的则要保证孩子有运动的时间和空间,孩子运动类型的多样性也是要保证到位的。这样不仅是可以让孩子的身体越来越好,越来越健康,还可以对其他的方面以及能力的培养起到帮助。在不同的年龄段有不同的适合的运动,家长们要学会去开发自己孩子身上的长处。并不要觉得运动能力强,可能大脑发育就会比别人差。事实上运动的多了,反而会促进其大脑的发育。

当然除了运动以外,也要给孩子补充相应的知识。可以选择一些小故事在宝宝准备睡觉前给他讲。这样子既可以有新的知识摄取还对白天有一个复习。

在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 孩子比同龄人矮怎么办?别再以为是吃得不够,多半是运动不足!

赞 (0)