孩子的如厕训练该安排起来啦!别等3岁以后,那就晚了

作为成年人,我们先入为主的觉得我们做的事情对于孩子来讲都十分困难,比如上厕所,甚至有很多家长都认为上厕所是不用教的,长大的过程中自然就学会了。但是,上厕所是可以被训练的,而且,如厕训练是孩子成长过程中的重要一环。在这个过程中,即使家长十分聪明也很可能出现困难,下面给家长们介绍一下孩子的如厕该如何进行训练!

在进行训练之前,家长首先要确定孩子是否已经准备好了,比如出现以下情况:

第一,孩子已经知道怎样和父母表示想上厕所;

第二,孩子对厕所产生了好奇,比如喜欢坐在上面;

第三,孩子明确知道什么时候应该上厕所。

然而,值得注意的是,这些表现很大一部分都要家长来猜,随着孩子的差异性,不同的孩子有不同的情况。如果确定孩子已经做好了准备,我们就可以开始以下的训练了。

首先,给孩子准备一个专业的小厕所。

比如便壶,当然条件好的当然最好有宝宝自己的小马桶。之后家长要让孩子学会使用便壶,家长可以自己做示范,自己坐在马桶上,让孩子坐在便壶上,一对一教导。此外,家长可以把便壶放在游戏区,让孩子经常看到加深印象。

其次,多表扬孩子。

当孩子学会正确的使用便壶以后,家长可以给孩子一个拥抱或者鼓掌,也可以和亲戚说,这都会让孩子感受到成就感。

第三,家长最好让孩子早点穿内裤。

很多家长喜欢让孩子穿非开档内裤,而且基本是在孩子学走路的时候,实际上,在这个过程的早期就可以给孩子穿内裤了。当孩子进行如厕训练的时候,家长要预先准备几条不同的内裤,然后让孩子自己选择,这样会让他们感觉到自己是个小大人,可以促进孩子更加积极地进行训练。

第四,根据孩子上厕所的规律制订一张时间表。

家长可以定期的问一下孩子需不需要便壶,这样主要是让孩子知道,只有需要便壶才可以上厕所。但是这样做也有一个缺点,就是孩子上厕所是被提醒的。实际上,孩子如果能够自主的处理这件事情,就可以让孩子根据时间表来上厕所。

第五,给孩子适当的限制。

孩子意识到自己什么时候上厕所是很容易的,关键是他们不知道上厕所还要用到便壶。所以结果通常都是父母告诉孩子什么时候要上厕所,所以妈妈要有规律的提醒孩子,如果孩子不想上,父母不要强求,但是如果孩子在父母提醒之前上厕所,父母要引起重视。

第六,父母要保持积极的心态。

虽然孩子说话还不够利索,但是他们很有“眼力见”,孩子可以注意到父母的情绪,而且会根据父母的情绪而产生相同的情绪。因此,即使训练过程十分困难,训练时间也不短,家长也不能在孩子面前表现出消极情绪。

所以小孩子上厕所变得独立其实并没有那么难,只是家长们的方式与行为上没有对孩子造成足够的影响,相信家长们坚持一下一定会有让你意外的收获。

如果你觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 孩子的如厕训练该安排起来啦!别等3岁以后,那就晚了

赞 (0)