宝宝摩擦下体,妈妈责备直说痒,检查后当场抱头痛苦

小时候看过一个动画片叫做邋遢大王。那里面的主人公至今都记忆犹新。可随着年龄的增长,突然发现,年龄过小的孩子出现邋里邋遢的表现时,多半和孩子的父母有关。毕竟孩子的年龄小,阅历少,加上免疫系统还不够强大,对抗病毒和细菌的抵抗力也很差,所以,很容易被伤害。正因为如此,才需要家长的认真呵护,至少要做到,协助孩子勤洗澡,勤洗手,做好个人卫生,否则孩子就会被疾病侵犯。

小童今年四岁了,别看年龄小,可她已经是一个更小宝宝的姐姐了。由于二胎的到来,小童妈妈显得更忙,而爸爸平时上班,照顾小童的时间也不多。

最近,来帮忙的奶奶发现,小童总是摩擦屁屁,一问,孩子就说太痒。奶奶凑近了一股粪便的味道从小童的裤子里传出来。

打水,清洗,可即便是做了清洗后,小童屁屁发痒的情况还是没有改变。奶奶喊来小童妈妈,妈妈仔细查看,发现孩子的肛门处出现一圈红晕,再向中间看,不但颜色出现了异常,甚至还有些看不清相貌的小点点在蠕动。小童妈妈大惊失色,赶紧让奶奶帮忙看着二宝,自己则带着小童赶去了医院。

通过医生取样检验,最终有了结果,由于,小童长时间的不对排便后进行清理,导致孩子肠道寄生虫感染。小童妈妈当场抱着女儿痛哭起来。

当然,这里不深入的探讨这位妈妈的失职,我们还是要就孩子的个人卫生问题入手,一起来杜绝类似疾病的发生。

1.家长以身作则

从孩子的父母做起,给孩子做一个讲卫生的好榜样。

回家后要在第一时间内洗手,饭前便后也要勤于洗手。另外,孩子排泄后,一定要及时的进行清理,家长有责任保证孩子的清理是彻底的。

2.给孩子穿宽松的衣服

现在的年轻父母,只重视孩子穿的服装是不是足够好看,却忽略了孩子不合适的衣服可能会给孩子带来一定的危害。

比如,紧身的衣服会影响到孩子的身体骨骼发育,另外,裆部过紧,也会影响孩子的会阴部细菌的滋生,湿气难以释放,导致儿童妇科病的发生。

3.提高孩子的身体免疫力

建议孩子的父母要多带孩子晒晒太阳,多带孩子出现在户外进行有益的体育运动。另外在饮食上,一定要做到不偏食、不厌食。通过这些良好习惯的形成,才能确保孩子的身体免疫力越来越强大,免受外界病毒、细菌的侵害。

除了以上各注意事项,家长还需要养成仔细观察孩子的习惯,无论有什么理由,一旦发现孩子出现异常情况,应第一时间急诊,千万不可粗心大意。

生孩子痛,养孩子难,作为孩子的亲人,也应该积极的帮助宝妈,做好孩子的监护工作。如果你觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 宝宝摩擦下体,妈妈责备直说痒,检查后当场抱头痛苦

赞 (0)