生孩子都如此霸气,生产后坚持自己走回产房,这样的女人你见过吗?


生产相信宝妈们虽然可能距离上次生产已经很久了,但现在想起来是不是有一点恐惧,身体依然可以感受到当初那个时候的痛苦,确实想到生产的全过程,就可以看出身为母亲艰苦的修炼过程,一个七八斤的娃娃从身体中分娩可不是一件简单的事情,甚至还会给宝妈本身带来一些身体健康方面的隐患,所以说女性生产丢了半条命这种说法一点都不为过。

宝妈小天是一位92年的宝妈,虽说生产的年纪还好,今年刚好30岁,不过相比于一些宝妈20多岁生子,多少会身体上存在一些差异,不过小天生产后的一个行为,彻底将老公小刘与身边的婆婆吓了一跳,就像没事人一样,明明刚才叫的撕心裂肺,现如今生产后,就跟生产前没有任何差别。

原来事情是这样的,由于小天在生产当天起初产前征兆与其他人是一样的,刚开始只是简单的阵痛还可以忍耐,后来真是吓坏了丈夫李先生,小天嘴巴里一直吵着很痛,不过由于没有满足生产条件,宫口还没有扩张的很大,于是又等待了两小时之后,医生才给小天安排了手术,由于产房不让男性进入,这急得丈夫李先生也是不知道如何是好,不过转眼又多了大致一个小时之后听到孩子的哭声,一家人的心也总算落了地,可是作为妻子的小天却迟迟没有出来。

不过医生表示刚生产后的产妇都是比较虚弱的,所以需要稍作休息才可以,可是谁想到刚刚还叫的死去活来的宝妈小天,转眼间1个多小时,自己却从产房里自己走出来,这可是让丈夫李先生吓了一跳,一般产妇不都是推到产房的吗?自己的妻子像刚才什么事都没有经历过一样,霸气的两只胳膊大摇大摆的架势走了出来,这确实少见。

那么刚生产后的产妇是应该平躺休息还是说可以像这位宝妈一样可以在生产后自由活动行走呢?

产后24小时需平躺

可能有些宝妈在生产后会跟上述这位妈妈一样,感觉身体无恙会选择自行活动,则有些产妇则对于产后活动表示很抗拒,这主要是身体伴随的产后疼痛给宝妈们带来不适感之后的恐惧心理。

不过这两种情况是都不被倡导的,过早活动会引发产妇身体大出血的危险,当然如果不及时活动也会使产后多余恶露与淤血没有办法排出,这时建议宝妈们最好在24小时后,发现身体无任何不明特征,再行活动,在此之前最好的方式还是平躺休养生息为好。

及时补充水分而不是营养

多数人可能存在这样的误区,认为产后虚弱就要赶快喝鸡汤吃猪蹄,其实这样是不对的,中国古法有句话可能此时大家忘记了,身体虚弱是补不进去的,反而会引发其他病症,最好的方式就是此时想喝汤可以喝一些蔬菜汤,同时多饮用一些温水加速身体代谢,将身体多余的淤血与其他没有干净的恶露以及子宫垃圾清理干净,总得来说医生通过手术刮宫等手段是一方面,具体后期还是靠个人去调整。

当然宝妈们产后不要过于着急下床,可以适当休息一两天,听从专业医生的指示,来及时调理身体,以免缺乏经验落下月子病。

如果你觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 生孩子都如此霸气,生产后坚持自己走回产房,这样的女人你见过吗?

赞 (0)