35岁的我选择生了二胎,现在有多后悔,只有过来人才知道

此为原创文章,欢迎个人转发,未经许可请勿抄袭。

二胎起初只是为了缓解社会压力劳动能力倡导的一项政策,起初一些人表示打死也不生二胎,当然年过30岁的我也是其中一员,后来发现身边的人生的越来越多,自己在婆婆的怂恿下,也是成功的加入了这个生娃大队伍中,想着一个娃两个娃都是养,早点生早完成任务,可能两个孩子年龄相仿更容易带。

于是老大两岁老二现如今10个月,四口之家工程也基本落幕,可是有了二胎才知道,现实与理想差距果然很大,如今35岁的我迟迟不能外出工作不说,两个娃的家庭照比一个娃的生活转变,真的不是一般人可以承受的。

无人带娃,生活起居一团糟

多数宝妈可能与我有相似的经历,生娃前讲好婆婆帮助带娃,可是发现娃一生婆婆以岁数大等理由,人家直接撒手不管,最后辛苦的只有当妈的,既然生了娃就要好好带娃,不然当初何必费尽千辛万苦遭受好多罪生它。

不过即使是帮你带娃了,会发现老年人带娃的传统一套,横看竖看就是别扭,不注意卫生不说,照顾娃也是粗心大意,看着都生气,最后一气之下,两个娃自己带,结果发现两个娃由于不具备生活基本能力,除了照顾两个孩子起居,家里其他活是一点帮不上,家里乱的也像是个垃圾场,看着都崩溃。

娃娃易生病,家长也上火

小孩子1岁以前生病可以说常事,儿科每次去无论什么时间段都是人满为患,为人母最担心的就是孩子健康,发烧迟迟不退就怕给孩子烧坏了脑子,影响孩子智商,当然家里有一个生病可能另一个也会存在被传染的机率,想着照顾两个生病的孩子有多累。

一会儿喊妈妈我身体痛,一会儿又渴了,不只成人休息不好,最主要疼在儿身,疼在老母亲的心,一颗心别提多难过,要是一个生病也没那么简单,一边照顾生病的孩子,还要考虑到家里的老大是否有吃饭想念妈妈。总之,照顾孩子心累还跟着上火,真是伤不起了。

孩子上学,爸妈压力大

孩子教育在整个成长过程中可以说是关键,除了正常的学校课业学习,校外补习班也是少不了的,不仅是经济方面的花销,孩子上下学接送也是需要人手的,两个孩子更是南辕北辙不在一个地方,父母们下班后就需要马上接孩子。

当然孩子课后作业也是一项不小任务,家长除了为人父母,也要外做兼职家庭教师,小孩子注意力不集中,厌学是常事,作为家长只好与孩子一起坐硬板凳,辅导功课到深夜,夫妻生活基本就不存在了,基本满脑子都是孩子与工作,想想都可怕。

所以生过二胎的家庭才知道,这两个与一个孩子真是不一样,能用钱解决的事都不是事,最主要的是精力,真是扛不住啊,尤其是高龄产妇生产后身体没有得到恢复,就加入到照顾娃的行列中,最后一身病想想都觉得后悔。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 35岁的我选择生了二胎,现在有多后悔,只有过来人才知道

赞 (0)