宝爸第一次为女儿洗头,像极母鸡呵护幼崽的样子,场面太暖心了

女儿是爸爸的情人虽说看来有点像迷信,不过看着爸爸们对待女儿认真的样子,任谁来看都很难相信两个人没有任何关系,一天丈夫给3岁的小女儿尝试洗头,可以说这次真的让我深深吃了醋,这分明就是夺爱吗?

事情是这样的,女儿吵着头发痒想要洗头,可是明明昨天刚洗过,我怕经常洗头伤了她的头皮,可是小孩子家总有那么两天有脾气,于是人家转身扭过去找了爸爸,这让爸爸当时也是楞了一下,毕竟自己没有做过这些女孩子家的事,可是看着女儿撒娇的样子也只好选择妥协,帮助女儿洗头发。

由于爸爸缺乏经验就怕把自己的小心肝弄痛了,于是在洗头过程中,先是用花洒将女儿头发一点点沿着头发边部淋湿,然后再浸湿全部头发,又在手心倒了一些洗发膏,揉搓出泡沫放在女儿头发上,轻轻揉搓起来,那个动作真的像极了母鸡呵护小鸡的样子,想想都好笑。不过回头想想除了恋爱那样对待过我,婚后哪里有这样过?

不过这时女儿的一句话问的爸爸一脸尴尬,女儿似乎听到爸爸碰碰的声音,于是问爸爸这是心动的感觉吗?这让宝爸脸红起来,该如何回答呢?宝爸只是吞吞吐吐表示,这是心里过于紧张才会这样。看到宝爸也有被问住的时候,别提我的心里有多美,那么在养育儿女过程,父母应该注意哪些呢?

女孩宝爸也要尽一份义务

可能一些宝爸估计到女儿家的问题,就会避讳孩子生活中的一些事,其实不是什么原则性问题,宝爸同样有照顾女儿的义务,例如孩子早起上学可以帮助女儿穿穿衣服,这样宝妈也有更多时间准备早餐,为女儿收拾上学的物品。当然洗头发可能小孩子洗不干净此时宝妈又碰巧出门,宝爸这时就不必为不会洗而烦恼,否则要是宝妈几天没回家,估计女儿家都没有孩子样了,宝爸们其实洗头相比于梳头简单多了,不妨努力尝试一下吧!

做饭也必不可少

现在都主要做家务的男人,当然宝爸们除了之前会换尿布、冲奶以外,孩子长大也是需要吃饭的,这时就是考验宝爸厨艺的时候,不妨没事做一些营养搭配,做一点营养餐,让你的孩子吃的健康且营养,要知道女孩子的嘴巴最挑剔的,宝爸们要是只会鸡蛋炒饭、方便面可不行。这样不仅没营养你在孩子心目中还会减分不少,不妨用一些面粉加上一些苹果碎,孩子爱吃不说更主要维生素多种营养都在。

所以宝爸们别再关注于做奶爸,居家超人奶爸也要行动起来,不仅是为了养好孩子,更主要的是在一些活动中,增加与子女的接触还可以增进双方的感情,相信宝爸们坚持一段时间,你的家庭地位不会略逊于宝妈,谁说男人不能养好孩子,不如用你行动证明一下自己吧!

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 宝爸第一次为女儿洗头,像极母鸡呵护幼崽的样子,场面太暖心了

赞 (0)