产科医生喊话宝妈们,别再吃了管好嘴,吃得多未必是好事

前几日见到一个产科朋友小王,他说起了这样一件事,小王虽然看起来年轻,但是在产科方面也算是个老医生,接产的宝妈们也不下数百个,每次接产过程中他都为宝妈们深深地捏了一把汗,尤其是最近一个病例,更是让有多年经验的小王表示,宝妈无知真可怕,差点害了自己也害了宝宝。

一天一位宝妈来生产,小王看这位宝妈身体圆润,于是先安排了产前的身体检查,之后小王看完检查报告表示,还是建议这位宝妈剖腹产,但是宝妈表示一切为了孩子健康着想都说顺产好,于是坚持顺产,无奈之下小王只好尊重当事人意愿,为宝妈安排了顺产,不过刚开始手术还算很顺利,在剥离胎盘准备缝合过程中,发生的一幕让小王至今忘不了。

由于产妇孩子过大,将近8斤加上孕期中子宫内膜已经被胎儿撑得很薄,所以在剥离后子宫内的血开始有些流动不止,这让小王可吓坏了,有经验的宝妈都知道,产妇分娩后,最怕的就是大出血,严重者可能威胁到生命,所以这对于宝妈与医生来说都是一项巨大的考验,不过最后经过小王的努力总算是将血止住,避免了出血过多的情况,但是现在想想依然心有余悸,那么对于准妈妈们在怀孕过程中应该注意哪些呢?不妨花几分钟详细了解一下。

定期检查不能懒

产检对于现在的宝妈来说,每个月最少一次的检查是必不可少的,可能有些宝妈碍于麻烦,会偶尔偷懒一次,不能别以为你偷懒一两次,宝宝不知道他们可是会记仇的,产检的每一次都是针对孩子的器官与四肢发育进行严格监视,可能只是短短30天的周期,孩子身体都可能发现巨大转变,所以宝妈们千万别嫌弃麻烦,你勤快一些你的宝贝就安全一分。

吃得多不代表好

不知什么时候一些宝妈存在这样一个误区,多吃就是好。其实吃得多并不一定对胎儿有帮助,吃的多身体吸收不了就会转化为脂肪,给宝妈们造成身体性肥胖,同时胎儿被过分的摄入营养,也会影响其生长跟发育,一般建议胎儿成长在3000g左右即可,别以为这是不是太小了,医学上推荐的宝宝标准体重就是这些,如果超过3500g其实就属于偏胖体质,这对于顺产也是非常不利的。

如何吃学会巧吃

可能一些宝妈说不让多吃,怎么吃成了难题,就怕摄入的营养不够耽误了孩子成长,其实孩子的前期成长也就是怀孕前三个月,吃一些叶酸成分的营养片正常吃饭即可,之后每日摄入少量的蔬菜与水果其实就能满足孩子成长的日常所需。额外建议宝妈吃一些核桃仁与巴塔木坚果,摄入一些脂肪酸也是不错的选择。所以宝妈们看完以上是否对于孕期养胎方面有了一定的了解。如果此时的你还有吃,赶快节制起来,不妨为自己的饮食做一个小计划,让你与孩子顺利成长,以免给生产带来不必要的麻烦!

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 产科医生喊话宝妈们,别再吃了管好嘴,吃得多未必是好事

赞 (0)