胎儿发育好不好,看孕妈这几点表现即可,你学会了吗?

好多的女性在怀孕后都很关心自己腹中胎儿的发育情况,而她们往往将医院当成检查孩子是否健康的唯一去向,其实,除了医生,自己也可以通过一套自检的方式,初步确定胎儿的发育是否符合标准。而这套标准并不难,一个人轻松松的就能学习和掌握,并运用自如。

自检方法一:孕妇的精神状态

作为新手孕妈,如果你能确保自己的情绪是稳定的,精神状态是良好,那基本可以断定,腹中的宝宝发育也是没有问题的。

如果,我们发现自己总是有种力不从心的感觉,或者镜子里的自己面黄肌瘦,无精打采,那可要注意了,很可能是自己的营养不足以供应胎儿,也可能是自己的身体出现了疾病的前兆,这时,我们可就要及时就医,让医生帮助我们排除病因,并给予积极的疗养和治愈了。

自检方法二:胎儿活跃,有规矩的运动

当孕期五个月后,往往有些爱动的宝宝开始有规矩的动起来了,这时宝妈一定会欣喜的察觉到胎儿的运动力度和活跃度。

当然,这种每12小时30到40次以上“胎动”,除了证明宝宝的健康发育良好外,同时还有一些警示的作用。如果胎儿出现问题,胎动会突然性的发生变化,或者变慢了,或者变快了,或者突然消失了。

不过,孕妈可别纠结于胎儿的动作变化,明明胎儿运动很有规律,可有些孕妈却总是感觉胎儿变化出现异常,这都是由于自己过于紧张照成的。

所以,作为孕妈,一定要坚信,胎儿和自己是相连的,若他真有什么异常,一定要第一时间做出反应,通知自己的,而平日里,孕妈这要放松自己,做好的本分工作,另外可以利用胎动和宝宝进行一个有效的交流。

自检方法三:孕晚期的尿频尿急

进入孕晚期后,正常情况下,孕妇都会有尿频尿急的情况,这都是因为孕后期胎儿身体发育,不断变大,进而挤压到膀胱的缘故。

想要完全制止这种情况那是不太可能的,但如果这期间的孕妈能够做到少食多餐,别让太多的食物占据胃肠,那尿频尿急的情况可能会得到一些缓解。当然,这种少食,不是不食用,同时还要注意营养的搭配合理和及时的摄入。其次,有尿意的时候,不要强忍着,而是要及时的进行排尿,无论多少,以防止,过分憋尿导致膀胱增大,压迫子宫,导致胎儿早产等情况的发生。

看来,想要得知胎儿的健康情况,并非一定要时时刻刻求助医生,其实,宝妈才是最了解胎儿情况的人。当然,不用过多 的费心劳神,不等于大大咧咧,女性的第六感觉很准确,尤其是当这种感觉用在孩子的身上,那就更灵验了,所以,当我 们突然发现自己身体不适,或者感觉胎儿可能存在某种变化和不对劲时,这时在求助医生也不迟。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 胎儿发育好不好,看孕妈这几点表现即可,你学会了吗?

赞 (0)