产妇生产时用力过猛,出现了让人尴尬场面,可医生却夸赞做得好

大多数恩爱的夫妻到了某一个时间都会迎来一个新生命,在等待这个新生命降临的过程中固然是充满期待和欣喜的,但是在生产之际却需要妈妈付出身体上的痛苦以及生产时的尴尬。很多不了解生产过程的人或许不知道产妇生产时会出现怎样的尴尬场面,也无法想象这些尴尬场面发生的时候妈妈们心里要做多少心理建设。

早前,赵女士临盆在即,在家人的陪同下前往医院做待产准备。初为人母的赵女士虽然在网络上看了很多和生产有关的知识,但是轮到自己头上时赵女士还是非常的紧张。成功生产之后,赵女士的亲友们前来探望,当友人们问她生产的感觉时,赵女士却表示感觉自己在生产的时候没有一点作为人的尊严了,这又是为什么呢?

在产妇进入待产状态后,就会有护士或医生对产妇进行内检,这是判断产妇可以进行生产的重要步骤。第一次经历内检的赵女士在这一关感到丢了尊严,这个时候赵女士只能穿着非常松垮的衣服,下半身是不能穿裤子的,完全暴露在空气中的下体让赵女士感到异常的羞耻。等到开指差不多的时候,负责给赵女士接生的医生来了,赵女士一看居然是个男医生,这也让赵女士感到无比的尴尬。

和赵女士一样,很多女性在生产的时候都会对男医生产生很大的抗拒心理,认为男女有别,不想自己的隐私之处毫无遮拦的暴露在异性的视野中。但是这些尴尬其实产妇们大可不必产生,因为在医生的眼中,不分男女,只有病患之分,专业的知识会让这些医生遵守职业操守,并且男医生在接生上其实有很多优势。

好不容易给自己做好心理建设接受了男医生接生的赵女士在生产台上却又以此遇到了极度尴尬的事情,一开始,赵女士跟着医生的吩咐行动也非常的顺利,孩子也慢慢转移到宫口准备最后一次用力产出。因此,医生告诉赵女士最后一次再使劲时,赵女士也憋足了力气,将所有的劲都集中在下半身。孩子果然顺利的生出,赵女士当时就感觉自己像是清空了多年的宿便一样,非常的畅爽。

赵女士抬头想要看一眼孩子,却意外看到医护人员的手上沾着粪便,赵女士一下子就反应过来自己是真的拉了。看到这番场景,赵女士尴尬极了,不过医护人员却一点也不在意,还鼓励赵女士说赵女士做的非常好,让赵女士继续配合他们把胎盘娩出。

事实上,在产床上排便的产妇是非常多的,这也是在生产过程中经常发生的一件事情。医护人员对此也不会大惊小怪,所以产妇们也大可宽心。不过为了让自己的生产过程更加的舒适,产妇可以在产前让家属做一些准备工作。譬如准备一些柔软的褥毯、暖和的衣服等等,让生产之后可以舒服的休息一下。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 产妇生产时用力过猛,出现了让人尴尬场面,可医生却夸赞做得好

赞 (0)