七八岁讨人嫌,可最难带年龄段不是这个阶段,答案让所有宝妈信服

昨天,闺蜜小雨带着儿子来家里玩,小雨的儿子今年七岁了,特别的淘气,在我家一顿折腾,小雨也一个劲的管,可孩子就好像屁股上长了针,任凭妈妈怎么教育都是那副惹人烦的老样子。我和小雨开玩笑:七八岁讨狗嫌。可一边的姥姥听了却进行了反驳,她认为,七八岁讨狗嫌的孩子一方面是由于天性使然,另一方面则和以前的家庭教育有关,至于最难带的阶段绝对不是七八岁的孩子,而是下面这三个阶段:

1、新生儿

刚出生的孩子,对于外界环境一点自保能力都没有,这时候,他们唯一能依赖的就是身边的亲人,另外,他们还需要在短短的时间内适应新环境,所以,这阶段的宝宝对于家长来说是最难带的。他们需要帮助,又不会 表达,他们有任何的需求也就只会哭,而作为新手的父母们,他们更是需要尽快的掌握和新生儿沟通的技巧和方式,这个过程有麻烦又繁琐,而且还蛮辛苦的,实在是累心又累身。

2、1-2岁

随着父母和新生儿的磨合,慢慢的监护人逐渐适应了和宝宝的交流沟通方式,但是根本没有轻松几天,就有迎来了新的挑战。宝宝的1-2岁阶段,这个时期是宝宝集中掌握生活基本能力的时候,或许只在一宿一间,宝宝突然就会爬了,就会翻身了,就会走了。这让带他们的人防不胜防,稍有不慎就会酿成大祸,导致孩子的人身伤害。

所以,这么大的孩子其实真是挺难带的。抱他们就仿佛抱着一条“泥鳅鱼”,领着他们就仿佛领着一条“小老虎”,视乎一个小心,就会给自己造成遗憾,给孩子造成危险。虽然每一次都是有惊无险,可这背后的苦和累也只有带过孩子的人才会充分理解吧。

3、首次入托

对于每一个父母来说,尤其是每天和宝宝朝夕相处的宝妈来说,首次送孩子去幼儿园内心也是满挣扎的。毕竟孩子要离开自己的视线了,谁知道自己的孩子不在自己眼皮子低下是什么样的,能遇到什么样的事或者委屈呢。

可担心也没有用,与其胡思乱想,不如在孩子入托前就培养孩子好性情好习惯,让孩子竟可能的不吃眼前亏呗。

但话又说回来,这里说的轻松,想要孩子的妈妈真正做到这一点也并不容易。

所以说,这个阶段对于孩子的父母来说,真是操碎了心,想破了脑。

不过都会好了,进入幼儿园是孩子迈向小社会的第一步,随后孩子就会越成长越快,他们会像牟足了劲了小野牛,向着独立的成年阶段不断的奔跑和前进。

到时候,家长们可要做好心理准备,随时等着孩子们的离开啦。因此,别再责怪带孩子累啊,烦人啊,因为他们终将长大,而让父母真正挨累的也就这么几年,熬过去,就迎来了孩子的成长和独立,甚至离开。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧,在育儿的路上,我们都是新手,如何更好的照顾孩子,可以关注我,和一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 七八岁讨人嫌,可最难带年龄段不是这个阶段,答案让所有宝妈信服

赞 (0)