还在给孩子买这3种衣服吗?小心孩子罹患白血病。网友:防不胜防

如今,物质极大丰富,满足了人的口欲后,人们对于美的需求也就越发的强烈起来。尤其是一家就一个孩子,吃饱了穿暖了,就想着如何让自己的孩子穿的漂亮和个性。

于是,商家们也从中看到了商机,甚至有些人为了利益不择手段,为了吸引家长的眼球,让孩子喜欢上自己设计、制造的衣服,不惜在衣服上下足了文章。

小汤就属于这类喜欢打扮孩子的新手妈妈,她给宝宝准备了很多的衣服,可就是这些衣服给儿子造成了很大的伤害,甚至让孩子得上了白血病。

面对这些因为爱美而罹患白血病的低龄群体,专家们站出来了,他们呼吁家长,一定要擦亮眼睛,有这样三种衣服,决定不要给孩子买,千万别人爱孩子变成了害孩子。

一、色彩艳丽的衣服

如今,市面上流行一种叫做“糖果色”的服装,因为其色彩艳丽,颜色正,尤其备受低龄儿童父母的喜欢。

可如果我们不够仔细观察,这类衣服就会买到不合格产品。

所以,这里告诫年轻的父母们,在购买色彩艳丽的服装时,千万别忘了嗅一嗅衣服的味道。如果衣服上总有些让人感觉不适的味道,建议放弃,不要买回家。如果是别人赠送的衣服,那也建议在清洗后再闻一闻,如果这种难以消除的味道始终都在,还是小心为妙,果断放弃,就不要再给孩子穿了,防止固色剂等化学成分伤害孩子呼吸道系统或者引起孩子白血病等免疫类疾病。

二、衣服上点缀了很多花样

小孩子总是喜欢一些鳞片、小花朵什么的。于是商家为了推陈出新,设计了大量的服装点缀物。

可就是这些看起来吸引人,孩子有极其喜欢的衣服,往往会给孩子带来很多的麻烦,因为孩子太小,随便拽下哪一个小珠子,小花片吃进嘴里,都会伴随着危险。

另外,这些看起来不起眼的小玩意,很可能是些不明做工手法的物件,很容易同时存在甲醛等有害物质,伤害孩子于无形。

三、过于廉价的服装

好多家长觉得,孩子长得太快,买贵的衣服实在是合不上,于是各种收罗便宜廉价的儿童衣物,一旦发现合适的,立即采购很多。

原本以为自己占了便宜,却不知道无形中伤害了孩子。因为,这些衣服在生产过程中往往做工粗劣,加工手法简单粗暴,为了加大产量,不惜添加各种有害物质,以达到快速成品,降低成本的目的。

结果这类衣服一旦穿在孩子身上,立即损害到孩子的身体健康。省了钱却伤害了孩子的健康,还真是得不偿失。

所以,为了孩子的身体健康,聪明的家长一定要擦亮眼睛,从细节入手,最次也不能购买以上三种衣服。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧,在育儿的路上,我们都是新手,如何更好的照顾孩子,可以关注我,和一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 还在给孩子买这3种衣服吗?小心孩子罹患白血病。网友:防不胜防

赞 (0)