并不是所有二手旧物都适合送人,这4种就需谨慎对待,家长要注意

自从小海家生了二宝,经济水平出现明显的拮据情况,于是妈妈不再给二宝购买新的衣物,而是让二宝捡哥哥小时候的穿。可很快,随着二宝长大,妈妈发现,大宝的内八字遗传给了妹妹。一家四口出门玩,哥哥带着妹妹跑在父母的前面,妈妈嘱咐完这个,叮嘱那个,希望儿子和女儿都能好好的走路,而不是两腿向里拐。

其实,妈妈的嘱咐真心没有用,一方面,妹妹的内八字并非真的是遗传了哥哥,而是因为穿了哥哥的鞋子,另一方面,要想纠正孩子的不良走路行为,首先要从纠正孩子的脚型开始。

作为孩子的父母,我们也从中发现了一个问题,并不是所有的东西都可以捡别人的用,比如下面这样东西,无论家里条件有多差,都不要捡别人的。而我们想给别人,这四种东西也绝对不能给。

1.旧鞋子

首当其冲就是旧鞋子,哥哥的鞋子由于不良的走路习惯,导致鞋底磨损的方位不同,这种鞋一旦给更的孩子穿,就会让骨骼发育中的孩子长出不良的脚型。

现在,经济条件家家有了较大的提高,在如此差,也不差孩子一双鞋,千万别让小孩子捡别人的鞋子穿,一定要去正规的商店给孩子买合脚的鞋子,防止孩子小脚发育异常,出现隐患,影响孩子一生的形象和幸福。

2.用嘴碰触的物品

在所以的儿童用品中,一切需要用嘴碰触的儿童用品都要求是一次性的,既然是一次性的就不能你用完给我,我用完再给你用。

所以,诸如奶嘴、磨牙棒等等用品千万不能捡别人的。一般情况下,这两位商品单价都不贵,可以根据自己家庭的实际情况去正规的商店进行选购,千万别为了省这几个小钱,让孩子感染上别人家孩子的什么疾病,毕竟,孩子太小,他们的免疫系统尚在发育中,还没有形成一定的防护病菌的能力,而中国自古就有“病从口入”这种说法,尤其是对于小宝宝们,口腔更是需要防护的重地。

3.内衣裤

其实,说的内衣裤并不全面,确切的说,应该是能够贴在孩子皮肤上的所有衣服。这类衣服因为要和宝宝的身体密切接触,很容易感染上这个宝宝的一切皮肤疾病或者真菌性疾病,比如皮炎、湿疹等等。当我们健康的宝宝捡了这类有疾病的孩子的贴身衣物时,就会导致健康宝宝感染上这类疾病,也得上皮炎或者湿疹等等。所以,不得不防。对于那些自己并不十分了解的宝宝,他们的贴身衣物千万不要拿回来给自己的宝宝穿。

4.儿童安全座椅

前不久,有些时尚的年轻人开始将目光投向安全座椅,有人买了新的送礼的,也有用自己家淘汰的儿童安全座椅送人的。

对于赠送对方全新安全座椅的方法,还是值得推荐的。可对于那些将自家二手的儿童安全座椅送人的做法却不推荐。

因为,安全座椅关系到一个孩子的生命安全,一定要严格的根据自家孩子的身高、体重来设置合理的合规的安全座椅,这才能在必要的时候起到安全保护的作用。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧,在育儿的路上,我们都是新手,如何更好的照顾孩子,可以关注我,和一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 并不是所有二手旧物都适合送人,这4种就需谨慎对待,家长要注意

赞 (0)