同是生产,顺产和剖腹差在哪里?看看丈夫们怎么说

对于任何一个妈妈来说,生产的过程都是非常艰难的。不管是选择剖腹还是顺产,都避免不了疼痛的折磨。并且,孕期所有的不适都只能靠母亲硬撑,男人即使有心也没有办法帮忙。尤其在最后的生产关头,真的是母亲一个人的战争。很多妈妈觉得生完就结束了,可是却不知道诸多问题从生产完才刚刚开始。

相信很多女人在生产完之后都会面临一件非常尴尬的事情——身材走样。怀孕的时候,受内分泌改变的影响,很多孕妇的食欲大开,而且就算吃的不多,也很难避免身材的变形。很多孕妇都会出现妊娠纹、色斑,身材走样等问题,若是遇人不淑,很容易会遭到丈夫的嫌弃和白眼。

此外,对于顺产的孕妇来说,更让人难以启齿的一件事就是产后的房事。因为在生产时,孩子从阴道娩出难免会撑大阴道,很多孕妇因此盆底肌受损,收缩力变差。除了出现漏尿等问题,在房事上更是没有办法和谐。失去了紧致感,对夫妻双方的房事体验都会有很大的影响。

而且,现在很多医院都有陪产制度,丈夫可以在生产的时候陪在妻子身边。本来这是为了让丈夫更加体谅妻子,但却有一些男人在陪产之后留下心理阴影。不少男人在看到孩子从妻子产道分娩之后,会产生抗拒感,影响后期的房事。这时候很多男人会说剖腹产不就没有这个问题了吗?其实不然。

要知道,不管是顺产还是剖腹产,孕期身体激素的改变都会让女人的身材和颜值受到极大的影响。怀孕之前,妻子可以是身材窈窕火辣的美女,每天画着精致的妆容,穿着合适的衣服,丈夫自然这么看都不会觉得厌烦。但是怀孕之后,很多孕妇受激素影响,情绪变差,无心打扮,身体逐渐臃肿可以穿的漂亮衣服也越来越少,颜值自然会越来越低。剖腹产之后,孕妇的身上也会留下难以消除的疤痕。

综上所述,不是所有的男人都能够体谅妻子生育的艰难的,也不是所有的男人都能接受妻子为了给他生育后代而身材走样。有些男的在妻子生育之后,甚至会嫌弃妻子已经变形的身材,抱怨房事不和谐,难怪有人说生育是婚姻的试金石。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 同是生产,顺产和剖腹差在哪里?看看丈夫们怎么说

赞 (0)