这4种水果谨慎购买,含有大量寄生虫,孩子尽量少吃

此为原创文章,欢迎个人转发,未经许可请勿抄袭。

家长为了让孩子营养全面,自然要购买各种各样的食材。为了让孩子摄入充足的维生素,家长自然免不了要购买各种水果。水果确实是一类非常有营养的食物,并且它们味道酸甜可口,很多孩子也愿意吃。但是,父母要注意并不是所有的水果都适合让孩子吃的,尤其是以下几种水果家长更是要注意给孩子吃的方式和量,避免危及孩子的健康。

1、草莓

香甜可口的草莓相信很少有小朋友能够拒绝,这种看起来可爱吃起来更好吃的水果一直都备受人们的喜欢,特别是女孩子更是对草莓毫无抗拒之力。草莓本身也富含很多维生素,对人体有益。不过在吃之前,家长要做好清洗工作,避免寄生虫被孩子吃进肚子里。

草莓的植株比较矮,草莓结果之后会挂在上面,很多果实会直接和地面接触。等到草莓成熟的时候,香甜的味道除了吸引人类采食还会引来很多寄生虫和昆虫。尤其以线虫和蚜虫为重,因此在食用之前一定要认真清洗,不要随便冲冲就丢进嘴巴里。

2、杨梅

杨梅虽然植株比较高,但是还是有很多寄生虫存在。杨梅的甜度很高,表面又密密麻麻的,给寄生虫们提供了非常好的生长环境。很多寄生虫会在杨梅上产卵繁殖,所以清洗时一定要彻底。如果没办法确定自己能不能洗干净,最好还是不要吃,避免病从口入。

3、无花果

杨梅和草莓的寄生虫大多都是在表面上,仔细看还能发现,但是无花果却和他们不同。在食用无花果的时候,我们主要吃的是无花果的花托。在吃之前,家长要先观察一下无花果的花蕊附近有没有小虫子,如果发现花蕊附近非常脏,代表长出来的无花果很容易有寄生虫,要避免给孩子吃。

4、桑葚

和杨梅一样,桑葚的表面也有很多密密麻麻的颗粒和缝隙,这也是寄生虫经常出现的地方。所以家长在挑选桑葚的时候,要注意新鲜度,回去之后要将桑葚多浸泡,并且要控制孩子食用的量。

以上这四种水果确实都是口感酸甜,营养价值高的好水果,但是清洗起来却比较麻烦。家长在挑选和清洗的时候都要多加小心,避免孩子将寄生虫吃进肚子里,对健康产生不好的影响。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 这4种水果谨慎购买,含有大量寄生虫,孩子尽量少吃

赞 (0)