三岁看小七岁看老,孩子的命运早就注定,从这些方面就能看出来

小时候记得我姥姥常会说这样的话:烂泥扶不上墙。虽然这话说的不是我,可对象我也是再熟悉不过,非我三姨莫属。

当初,我和三姨关系最好,一听姥姥这么说话,我还一度为三姨抱不平。但时过境迁,三姨果真应了姥姥的唠叨,她还很是一事无成,最后连命都搭上了,关键是家里姐妹们竟然没有一人同情她,因为大家皆认为她是自找的。

难道,老人对孩子的评价就这么准?没有心理暗示的作用?为了这个问题,还真需要大量的资料和调查来做依据。可惜的是,“三岁看到七岁看老”绝非戏言,也并不是迷信,而是事实。

1.品行

说起品行,好多人觉得这都是成人世界的事,可事实上,从小孩子身上就有所体现了。

有些孩子似乎天生就爱占小便宜,甚至是不问自取。也许有人说,这样的孩子有心眼啊,这样的孩子很聪明啊,这样的孩子会算计啊!可这些表扬的背后却能成就孩子更大的错误,因为为人取利,应当取之有道。而那些看似小聪明的小偷小摸行为,却会发展成贪婪,让孩子在沉沦为罪恶的一员。

当然这里也不排除家庭环境的影响,也有例外,比如过去家里孩子多,而这些儿女里,就会出现一个如此品行的孩子。

难道这种也是环境影响的吗?

不管什么原因,只要孩子有这样的坏行径,家人一定要帮助其改正,如果不管,或者没有改掉,那就只能冠上这样的头衔“小时偷针,大时偷金”。

2.性格

有一千个人,就有一千种性格,这话一点也不夸张,虽然性格被心理学家们分成了几大类,可各有各的特色,相信绝不会有人反对。在所有的性格特征里,有些孩子实在不被看好。

比如那些爱慕虚荣的、目光闪烁的、没有远见的,思想懒惰的都会成为让长辈不喜欢的孩子。而这些孩子如果不加以改正,也的确会一事无成,未来不堪。

正相反,那些有骨气的,做事周到的,有些傲骨的孩子成为社会栋梁的机会就更多,成就一番事业的可能也更大。

说到这里,我们还是要把家庭教育和环境影响拿出来。不管我们的孩子有过不好,或者有多好这都离不开父母对孩子的影响和环境对孩子的熏陶。

相信,再不好的孩子只要有父母的细致观察,悉心教育也会改正错误的品行或者性格,成就为一个有出息的好孩子。而那些天生的好孩子,如果不把他们置身在一个良好的环境内,让他们拥有一个有着许多不良习惯的父母,那再好的孩子也会毁于一旦,堕落成让人不齿的人。

总之,品行和性格好的孩子,加上好的环境,一定能成就孩子未来的成功。这一点绝对不是迷信,而是有科学依据,有逻辑可寻的命中注定。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧,在育儿的路上,我们都是新手,如何更好的照顾孩子,可以关注我,和一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 三岁看小七岁看老,孩子的命运早就注定,从这些方面就能看出来

赞 (0)