居家环境有哪些危害宝宝的物质?孕妈应该远离家里哪些有害物体?

孕妇远离哪些辐射物体?

1.甲醛、苯和苯系物。

装饰材料中的各种人造板和家具中的游离甲醛不仅是可疑致癌物,而且还会致使胎儿畸形;苯和苯系物主要来自于室内装修和家具中的涂料、油漆和黏合剂。医学专家的研究证明,室内空气里的苯和苯系物污染,对人体的造血机能危害极大,是诱发新生儿再生障碍性贫血和白血病的主要原因。因此,计划要宝宝或是已经怀有宝宝的家庭,尽量不要进行家庭装修或是购买新的家具,如果有必要装修的话,也一定要选择质量过关、没有辐射的装修材料,或是让准妈妈们远离装修环境。职场中的准妈妈们在办公室里要时刻保持座位附近的空气流通,还可以在办公室里放置绿色植物和活性炭,使用甲醛驱除剂等来减少工作环境中可能存有的某些有害物质对宝宝的伤害。

2.电磁辐射、放射性物质。电磁辐射是微波炉、收音机、电视机、电脑以及手机等家用电器工作时所产生的各种不同波长频率的电磁波,这些电磁波充斥着室内空间,产生的高能量会损害DNA、造成细胞分解或突变,甚至造成胚胎死亡、胎儿畸形、脑部发育不良及增加日后患癌症的概率。特别是孕妇妊娠头三个月,由于胎儿稚嫩和弱小,极易受到电磁辐射伤害,进而造成畸形,甚至死亡。而放射性物质则会对夫妻双方生殖能力产生巨大的影响,不利于成功受孕。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 居家环境有哪些危害宝宝的物质?孕妈应该远离家里哪些有害物体?

赞 (0)