遛娃的宝妈和遛娃的奶奶同龄,处境状态却不一样,原因令网友唏嘘


李华和张晓棠从小学就是同学,初中、高中又在同一个学校,时间让俩人成了让别人羡慕的闺蜜。不过他们的境遇从大学的时候就有了明显的区分。

李华虽然学习很好,可她的父母也很现实,大学一毕业就督促李华找了一份稳定的工作,很快李华就结婚生子了。

而张晓棠学习一般,但她和家人都很重视在学习的路上走的更远,于是在同学纷纷工作的时候,她选择了继续考会计师证等等。

李华婚后一年生了老大,最近随着二胎的放开,她又给已经结婚生子的儿子生了一个妹妹,成了大龄宝妈。

这时的张晓棠却带着孙子和媳妇从美国旅游回来。

俩个人是在公园里偶遇的,如果不是俩人太熟,相信李华的样子,张晓棠已经认不出来了。除了叙旧,李华自己都不好意思,因为张晓棠带的是自己的孙子,而自己带的是自己的女儿。另外两人从外貌上都出现了巨大的差距,一个打扮的好像归国华侨,一个收拾的好像家庭保姆。其实,这些都是外人能看到的,还有一些隐形的差距。

1.外人的冷嘲热讽

其实大龄妈妈生孩子,最难过的还是口碑关。因为在人们的眼里,一个五十岁的人带的小孩必须是孙子辈的孩子,这是人们的常规认知,可如果当大家发现了不一样,那就一定会对其进行一番嘲笑,话里话外开这位大龄妈妈的玩笑。

当然这不是谁嘴不好,而是一种人性常态,让人听起来生气,却毫无办法。

2.责任更大,心理压力更大

当孩子的姥姥或者奶奶,责任其实不大,因为中国人更讲究“有娘养,没娘教”。也就说,教育孩子归根到底就是妈妈的事,即便是孩子从小长在老人家里,那孩子日后的问题,人们也不会认为是老人教育不当造成的,而是会责怪孩子的妈妈,正是由于她的不负责才会让孩子变成这副不尽如人意的样子。

所以说,大龄女性生孩子需要承担的教育重则,要比大龄女性当奶奶需要承担的教育责任大的多,心理压力也大的多。可年龄导致大龄女性的精力大不如前,于是教育孩子,尤其是早期教育,往往心有而力不足。

3.身体负担更重

女性进入35岁,身体状况就会呈现出断崖似的变化,这种变化让女性在体能、免疫力等多个方面都不足以应付照顾孩子这样的重任。

毕竟新生儿是时刻需要妈妈的关爱和照顾的。而日日夜夜的煎熬只会让大龄女性的身体越发的吃不消。而频繁的哺乳更是将大龄宝妈的营养耗尽,导致大龄宝妈的体力不支、皮肤更差、精神抑郁。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧,在育儿的路上,我们都是新手,如何更好的照顾孩子,可以关注我,和一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 遛娃的宝妈和遛娃的奶奶同龄,处境状态却不一样,原因令网友唏嘘

赞 (0)