孩子凌晨被送急诊,医生指出饮食问题,建议六岁前少吃这些东西

小豆是个中班孩子,平常聪明可爱,家里人都非常喜欢他。小豆的父母是双职工,平时都是奶奶接送和照顾。奶奶对自己的亲孙子自然是尽心尽力,有时候也非常娇惯。小豆喜欢吃蛋糕、汉堡,奶奶就经常买给他吃,觉得多吃多长。而且为了让孩子长得好,奶奶总是想法设法的做好吃的,希望小豆可以长得更好。在奶奶的精心照顾下,小豆果然长得白白胖胖,别人见了都说奶奶养的好。可是前天凌晨三四点,小豆却突然被救护车接走。

原来,小豆凌晨突然上吐下泻,整个人非常虚弱,家长只好紧急送往医院。好在送医及时,小豆生命无碍。医生后来询问了孩子的平日的情况,发现小豆这般不适是因为饮食出现了问题,吃的东西过多过杂,反而导致小豆脾胃发育受阻。所以,孩子六岁之前,以下这几种食物一定不要慎重食用:

1、巧克力、蛋糕、糖果

甜蜜的食物对孩子来说是毫无抵抗力的,冰激凌、糖果、蛋糕等等现代食品的诱惑每天都围绕在孩子身边。但是这些个头小的食物含有的热量却是巨大的,因为在制作的时候,商家为了保证这些食物的口感,需要加入大量的油脂和糖。

但是这些调味料的过量摄入,会导致热量堆积,孩子只会越吃越胖,健康也会越来越不好。再加上孩子对食欲的克制力不高,家长若是不加以控制,孩子的健康就会成大问题。牙齿损伤不说,体内还会堆积湿气,引发孩子胃胀,加重孩子消化负担,影响孩子脾胃发育。

2、辣条、麻辣烫

这种重口味食物对于孩子来说也是美食之一,刺激的味道,浓厚的香味,使得孩子对它们欲罢不能,大人们也难抵诱惑。不过,很多辣条的添加剂很多,作坊的卫生也难以保障,孩子脾胃较弱,一不小心就会威胁到健康。

3、炸鸡、薯条、汉堡

各种西式快餐店在街上随处可见,孩子对于这种油炸食品也非常热爱。但是这些食物一定不能让孩子超量摄入,因为这些西式快餐往往营养不均衡,热量超标,油脂过多,孩子吃了之后很难消化,还会加重孩子代谢的压力。而且,有些油炸食品中含有激素,会导致孩子内分泌出现问题。

以上这些食品,家长要做好把控,如果你的孩子真的想吃这些食物,也不是说一定不要给孩子吃,毕竟孩子们的好奇心以及对于美食的追求还是远远超过于成人,可以偶尔让孩子尝尝就好,同时告知身边的孩子不能多吃,对于成长是不利的,易引发肥胖、肚子疼等后果。

这样在孩子享受美食的同时,还可以接受到正确观念的灌输不是很好吗?当然这里提示家长们切忌不要一味纵容,其实你的爱正在威胁孩子的成长健康。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 孩子凌晨被送急诊,医生指出饮食问题,建议六岁前少吃这些东西

赞 (0)