不想孩子身体差,就算天气再暖,这三件事父母也不能做!

开春了,别在家里许久的孩子们开始到户外来疯啊!让孩子们到户外去玩自然是好事,可对于孩子的身体健康保护却更要重视起来,尤其是日渐暖和的春日里。如果不重视,做出了无知的举动,孩子分分钟变成“病包子”。

一:春“捂”有原则

俗话说“春捂秋冻”,可春天里的“捂”,可不是给孩子穿成粽子。

春天的脸总是在变,昨天还好像夏天,可第二天就又回到了初冬。给孩子穿少了小风一吹孩子很容易偶感风寒,可如果一味的给孩子捂多了,孩子也受不了。毕竟 “怕冷不怕热”,又特别爱出汗。过分的捂,势必让孩大汗淋漓。

记得几年前马未都在一档节目里说:人这一辈子多冷多冻也不会感冒,没听说谁是被冻感冒的,但如果这人身上有汗,毛孔是开的,那冷风一灌,百分百感冒生病。所以,孩子冷了大人不用怕,但把孩子捂出汗在处在风口,那孩子就危险了。

二、春天不能大补

春天总有妈妈反映,我们全家口腔溃疡。这都是因为春火惹的祸。春天万物生发,地气升腾,人体也会变得躁动起来,因此很爱上火,导致口腔溃疡。如果家长再用长大需要大量的营养做原则,被孩子各种进补,那孩子肯定被滋养出病来。

尤其是大鱼大肉吃的过多,让孩子脾胃无法充分吸收,反而让孩子无法充分吸收营养,影响了孩子春天身体的发育,到时候孩子不但不长个儿,还会让孩子变成营养不良的黄面皮小瘦子。

三、一动不动继续“宅”

因为古人也讲究冬藏,所以,让孩子整个冬天都宅在家里一点问题都没有。可是春天来了,再让孩子躲在家里看电视,既对不起窗外的大好春光,也不对不起孩子的身体发育需要。

趁着开春带孩子去外面跑跑跳跳吧,和大自然亲密接触一番,既能刺激孩子的骨骼快速强壮,还能强化孩子的脾胃运化,更能强大孩子的身体免疫力,让孩子在这一年中少得病,甚至不生病。

差不多了,这三方面家长都注意了,相信我们的孩子身体健康方面就得到了基本的保证。当然,如果你视而不见,那孩子分分钟变成“病包子”也很轻松。而且这种由于免疫力而导致的病,很难去根,很难好转。

为此,家长真是不注意都不行。还愣着干什么?快带上娃,穿上适量的衣服出门晒太阳,疯跑几圈吧。

让孩子在阳光的沐浴下,自然的包围下呼吸最新鲜的空气,接受早春的洗礼,迎接细菌、病菌的挑战。只有这样的孩子才不会像温室里的花朵那样羸弱无力。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧,在育儿的路上,我们都是新手,如何更好的照顾孩子,可以关注我,和一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 不想孩子身体差,就算天气再暖,这三件事父母也不能做!

赞 (0)