孩子再说这句话,父母就要小心,这是潜在的“白眼狼”!

第一次到杨雪家里玩,就遇到了她的小侄儿,可这个长得仪表堂堂的孩子并没有给客人留下什么好感,甚至让人觉得小气,很负责任地说,这个孩子长大了必定是个白眼狼,别说是外人,即便是最亲的人也别想借这孩子的光。

到底是这孩子做了些啥,说了些啥,才给人留下这样的糟糕印象呢?

一、“这是我妈买的,你不能给别人吃”

杨雪在食物整理盒里翻到了两袋虾条和烤鱼片,便拿出来同朋友分享,没想到她的小侄儿却跳了出来,拦着杨雪和客人之间,并试图夺回三袋小食品,嘴里还振振有词:这些都是我妈买的,是我们家的,你不能随便拿给别人吃,不行。

杨雪立即安慰孩子:“那我吃你给不,就当是我吃了好不好”

“不好不好,你也不许吃,你总偷吃我家的东西,我还没说你呢!”小家伙玩着圆脑袋,甚至还瞪圆了眼睛。

杨雪不高兴了,声音也大了起来:哎,这话说的,你少吃我的东西了,你穿的都是谁买的?你平时用的平板、学习机都是谁买的,没良心的小东西。

可能是声音大了,惊动了孩子的妈妈,这位打扮入时的大姐赶忙走出卧室,打着圆场:这孩子,怎么没大没小的,怎么说话呢,小姑姑对你多好啊,你这么说话她多伤心啊,哎,这孩子惯坏了。

孩子被拉进了卧室,杨雪继续说说笑笑,可作为旁观者,我们却看见了一个实实在在的“白眼狼”。

二、“这可不是我的事,不怪我啊!”

考虑到孩子的言论,建议杨雪带我们这几个闺蜜出去吃,可杨雪执意在露一手。于是午饭只能在杨雪家进行了。

吃饭的时候,杨雪的小侄儿不但剩了饭,还打了一只碗,被杨雪批评时,这孩子竟然说:这可不怪我啊,你做的饭太难吃了。杨雪气呼呼的说:那你打了一只碗呢,也是我做饭难吃?小侄儿笑盈盈的一脸得意:你做菜油太多,打几个也不是我的错。

嘿,这孩子,明明是自己有错误不肯承认嘛!试想这种孩子长大了,你还想让他承担起家庭,社会的责任,怎么可能呢?

三、“爱咋咋地,我就这样”

一行人吃的了喝饱了,决定一起出门去唱歌,于是去和待在卧室里的大嫂打招呼,还没到近前,就听见小侄儿在和妈妈喊:我就这样,我不喜欢学习,你别管我。

听不清妈妈说了什么,那孩子又大喊起来:别说了,爱咋咋地,我就这样。招呼还没意思去打,但我们每个人心里都替这个妈妈担心,这样的孩子长大了,这位妈妈能借上孩子什么光呢?明明就是个光吃不会感恩的“白眼狼”。

其实,这些话出现在一个孩子身上,只能说明,这孩子无可救药了,可如果我们的孩子只命中上述中的一条,那我们当父母还真需要及时的管,越早越好,防止孩子真是长成没有担当,没有责任心的人。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧,在育儿的路上,我们都是新手,如何更好的照顾孩子,可以关注我,和一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 孩子再说这句话,父母就要小心,这是潜在的“白眼狼”!

赞 (0)