孩子走路前省略爬行,真的是聪明的表现吗?多半家长被迷惑住了

自从生活中多了一个小宝贝之后,家长们似乎生活中由原本的享受二人生活,逐渐将生活的关注点转移到这个小生命身上,当宝宝在肚子里时,父母们会期待什么时候才能跟这个小宝贝见面呢,当孩子出生后,则父母们又在期待孩子何时可以自己独立行走,慢慢的家长们会发现孩子确实很神奇,短短一段时间孩子由爬行很快就可以自己走路,那么对于孩子成长问题,是先走后爬还是先爬后走,有多少家长能知道它们的区别所在。

先走不如先爬

走路对于孩子们来说,是成长的首要很重要的一步,孩子可以独立行走证明,不仅仅说他们可以行动,在父母眼中这也是成长阶段晋升重要的一步,所以一些父母存在误区就是孩子会走路是先天智慧高于常人,身体发育好的表现,实则今天告诉大家事实并不是这样,走的早也未必是一件好事。

在我们的身边不难发现一些父母,整日炫耀自己的孩子多么优秀,没怎么会爬就会走,实则不知道这背后隐患让家长们很难想象,毕竟说事物进化需要一个过程,果树只有结出繁茂的花果才能长得好长得多,当然小孩子成长也是一样,只能先从四肢开始配合运动,慢慢让双手远离地面,这样孩子真正独立行走后才不容易跌倒。

不过孩子过早走路除了以上这点,家长们还知道哪些有关走路过早影响孩子的危害吗?此时还不了解的你,不如花上两分钟了解一下有关你孩子的成长小常识吧!

身体敏感度降低

走路过早的孩子,一般皮肤上的触觉感以及反应程度都要比正常从爬行到走路甚至晚走路的孩子们要差很多,可能一些家长表示疑惑,走路早晚跟敏感度有什么关系,早知道宝宝从出生的时候,在自己还没有任何器官上的辨别能力,主要依据的就是自己的嗅觉与感官,来判断身边人以及事物的危险系数,对自己有利还是有弊。

通常情况下,爬行的宝宝敏感度要比走路早的这类孩子人群,警觉度要高很多,反应能力自然也是很快的,这是因为宝宝在爬行过程中,会用身体的手、腿、脚等部位,直接去接触地面与物体,长时间的接触会让宝宝的身体感官对外界事物产生一种自然反应,所以即使他们不加思考,身体的感官系统也会自动给出宝宝大脑所需要的答案。

身体协调能力强

可能宝妈们为了追求走路的速度,却忽略了许多成长中的小细节,有过带娃经验的宝妈都知道,孩子在起初走路时,都是摇摇晃晃的,即使父母陪在身边依然会担心他会摔跤的问题,孩子走路摔跤,身体平衡作用在其中不容小觑,平衡力好的宝宝,通常在走路过程中并不是走的最快的那个,因为平衡能力一是先天具备,另一种就是后天生活成长中经历磨砺出来的,所以早走路的孩子恰恰缺乏了这个训练过程,即使会走路后不是经常跌跤,就是身体不协调双手双脚同行的现象。

所以这里建议宝妈们还是在孩子没有走路之前,多让孩子进行爬行运动,让孩子自己学会适应进化过程,而不是用双手搀扶其走路以及使用代步车工具,这些对于孩子未来成长都是存在安全隐患的。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 孩子走路前省略爬行,真的是聪明的表现吗?多半家长被迷惑住了

赞 (0)