不想伤害孩子的脾胃,这4种传统早餐,父母不要再做了!

自从当了宝妈,小杨也重视起了早餐,因为她也知道一日之计在于晨的重要性,想要孩子身体健康,早餐怎么能吃不好呢?于是,做饭水平不高的小杨爱上逛早市,她每天都会牺牲自己的睡眠时间,早早起床,去附近的早市走一遭,把孩子的早餐买回家。

可是最近,婆婆来坐镇了,她对儿媳妇去早市买早餐的做法很不满意,可小杨觉得,她挑的可都是中国最传统的美食,同时她很注意卫生环境,自己买的可都是干净人做的美食啊。

但婆婆振振有词,她觉得不应该迷信这些所谓的传统早餐,至少里面就有大量的食物可能会伤害到孩子的脾胃。

1.油炸糕

油炸糕隶属于油炸类食品,而这些油炸类的美食都具有一个特点那就是需要在油温极高的情况下进行炸制。

大油和高温所产生的物质对于小儿的肠胃消化不会有利,反而有害。往往让孩子尚未发育完善的脾胃分泌更多的胃酸,可又无法充分将这些物质完全吸收,进而增加孩子的肠胃负担。时间一久,孩子的脾胃必定受伤。

2.没做熟的荷包蛋

为了让自己的荷包蛋看起来好看、新鲜,好多商家讲究把鸡蛋做的黄不太熟,最好的状态就是不流淌的可以晃动的状态。

这种鸡蛋大人吃了尚可,但如果给小孩吃,万万不行,一方面没有熟透的鸡蛋可能含有大量的细菌,孩子的身体抵抗力还不完善,他们无法应对细菌入侵对自己身体的伤害,另一方面有些孩子属于过敏体质,别说是未熟的鸡蛋,就是对熟透的鸡蛋也一样无法适应,一旦因此导致孩子过敏,轻者孩子呕吐,严重了还可能会引发孩子的器官水肿,十分危险。

3.不是纯牛奶的牛奶

什么叫做纯牛奶呢?

家长可以看看配方说明,如果上面只有四个字“生牛乳”那就是纯牛奶,如果上面写着什么水啊,牛初乳啊,复原乳等等,那就不是纯牛奶。这种奶和纯牛奶相比毫无优势可言,蛋白质等等营养成分都不及纯牛奶。如果长时间的给孩子喝,不但不会让孩子摄取到纯牛奶中的营养成分,还可能会让孩子长出龋齿,伤害胃口等等。

4.白粥和咸菜

作为中国人,在我们的传统观念中,最好的早餐莫非白粥小咸菜,不但清淡,还有利于消化。可事实上,对于孩子来说,这可真不是什么好的早餐,因为白粥也好,咸菜也罢,味道没问题,吸收也没问题,可它们两个都没有什么营养可言。

而小孩在身体发育的时候,营养的摄入和均衡最为重要,所以,这不是最合适孩子吃的早餐。这也不能吃,那也没营养,那么最适应孩子的早餐都有哪些呢?

纯牛奶是首选,搭配煮熟的鸡蛋和面包。也可以给孩子蒸点素肉搭配的包子。另外,蒸鸡蛋糕,鹌鹑蛋、麦片粥、蛋白质粉,各种新鲜的蔬菜和水果,豆浆等等,都是很好的给孩子供应的早餐哦。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧,在育儿的路上,我们都是新手,如何更好的照顾孩子,可以关注我,和一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 不想伤害孩子的脾胃,这4种传统早餐,父母不要再做了!

赞 (0)