孕期首防“畸形胎儿”,宝妈要做到四点,远离无知宝宝更健康!

近年来,胎儿畸形的情况越发的普遍,这让好多的产科医生都表示很难理解,毕竟时代在发展,人们对于营养的摄取已经得到了大幅度的提高。各种营养品也很容易在药店、商场里购买到,可为什么还会有大量畸形人的诞生呢?

其实,国内相关的专家学者早就给出了正解:

1、叶酸补充的时间不对

好多孕妇也知道,自己需要补充叶酸,可是他们却不知道正确的补充时间和方法。

科学的补充叶酸的时间应该是在备孕阶段开始的,如果这个阶段实在没有补充,从发现怀孕开始也要及时补充,至少坚持三个月的时间。

另外,如果是备孕阶段吃,那需要夫妻双方一切补充,这才会产生良好的效果。叶酸形成的防畸能力才会起到最佳的效果。

2、盲目的用药

正是由于现在市场物质的缺乏,也导致了人们想要进食什么药和营养品都极为方便,结果就产生了一个问题,平常人吃药都还讲究个“是药三分毒”,那么一个孕妇呢?一旦乱用药物,受伤的一定是腹中的胎儿,他们会因为药物中的一些成分而导致畸形。所以,聪明的孕妇都是在医生的指导下服药的。

3、自作聪明逃避产检

随着医疗科学技术的发展,孕检、产检已经不再是富有阶层的专属。在相当的城里,已经普及到了社区里。

之所谓这样推广,都是为了确保我们这些父母们能够提高生育质量,避免畸形儿给家庭给社会带来的影响和负担。

可是任凭国家怎么用心良苦,还是有些孕妇对孕检和产检怀有疑惑,认为时常做检查是对腹中胎儿的一种伤害,甚至由女性流产会怪罪到最近她做过一次孕检。

其实,只要是正规医院的产检和孕检都是帮助我们规避生育畸形儿风险的最好手段。

不要以为躲过了是聪明,反而证明我们的无知和愚蠢。而这两项检查才是对我尚未谋面的宝宝负责任的表现。

4、远离电子产品

如今的年轻父母们,一旦怀孕等于有了大把玩电子产品的时间。甚至有些宝妈坚持要一线岗位上,长期的接触电脑、复印机、大型的辐射设备。

实不知,孕育孩子的三个月,孩子并没有得到充分的滋养,反而备受各种电磁波的辐射,或许这些对于成人的影响还不明显,但对于尚在发育的胚胎细胞来说的确是风险极大,轻者畸形,重者流产。

别再固执了,有了娃,你就不再是一个人,为了孩子的身心健康,也为了自己的未来幸福生活,还是要严格律己。准宝妈们加油吧!

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧,在育儿的路上,我们都是新手,如何更好的照顾孩子,可以关注我,和一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 孕期首防“畸形胎儿”,宝妈要做到四点,远离无知宝宝更健康!

赞 (0)