孕妇的卧室里有这三样东西,立即清出去,小心胎儿畸形


撰稿:小郑 |审核:静好

此为原创文章,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

撰稿:小尹 |审核:静好

孕妇可是一个家庭中最受重视的对象,毕竟她不是一个人,而是两个生命的维系者。不过关注孕妇可以,但关注的不科学,依旧会对孕妇,乃至她腹中的胎儿造成伤害。

比如在孕妇的卧室,床头放置以下这些东西:


一、樟脑球


樟脑球普遍使用在每一个日常家庭生活中,有了它的存在,家里的衣物被子等用品就会少受小虫子的侵害。不过这些樟脑球,有利也有弊。它最大的坏处就是释放出的气味对孕妇会有一定的伤害。

相当多的女性在怀孕后都会出现孕期反应,比如头痛、呕吐等。而樟脑球所释放出的味道恰恰会增加孕妇的这些反应。另外,还有个别的孕妇可能会对此产生过敏反应。

但是,这些都不是最关键的,重点要落在樟脑球对胎儿的伤害上,因为樟脑球中含有大量的对化学元素,有些属于农药类产品,这对胎儿的危险是致命的。就算不能导致胎儿早产、流产,可导致畸形的概率也是蛮高的。


二、蚊香


为了驱赶夏日里讨厌的蚊子,好多家庭都准备了大量的蚊香。可是这些驱蚊能手,却不太适用于有孕妇的家庭。

蚊香之所以能够驱逐蚊子,很大一部分原因和它含有的化学物质有关。而这些化学物质不仅仅能威胁到蚊子,同时也会通过空气流动进入孕妇的身体,对孕妇腹中的胎儿形成影响。

在临床上,有相当多的畸形婴儿家庭表示,曾经有过多次、重复的使用蚊香的经历。所以,家有孕妇,蚊香一定要慎用。


三、香薰精油


好多讲究的女性,有点文艺范的女性都愿意在家里放点香薰精油,以提升家庭美好的氛围。可是这类商品如果不确认是天然的,最好少用。尤其是家里有孕妇的。一定要慎重。

如今市面上的香薰精油多半是化学添加剂合成品,一旦这些物质被加热,就会挥发出大量的有害物质,这对人体的伤害或许不用计较,但对孕妇腹中的胎儿来说,却是导致畸形的原因之一。所以,不得不防啊。


四、鲜花


我们常在医院里看到送鲜花的人。或许在人们的印象里,鲜花适用于每一个热爱生命的对象。可事实上,有些人真的不太能接触鲜花,比如对花粉过敏者,或者对花香比较敏感者。这里重点要提到的就是孕妇。

一名孕妇过敏导致的伤害可不仅仅是孕妇本身,还可能会波及到胎儿。而一个孕妇对花朵的香味过于敏感,很可能会导致自己变得精神亢奋或者过度萎靡。这对孕妇的休息没有好处,同时更是对孕育胎儿都没有一点好处,甚至还会在欣赏美的时候,导致胎儿发育畸形,得不偿失。

孕妇可是个特殊的群体,在你成为孕妇后一定要科学的养胎,另外作为孕妇的家人也应给处处小心,防止伤害孕妇、伤害胎儿事件的发生。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧,在育儿的路上,我们都是新手,如何更好的照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 孕妇的卧室里有这三样东西,立即清出去,小心胎儿畸形

赞 (0)