顺产还是剖腹产?月份到了这时,宝贝早已给了妈妈答案

生宝宝对于宝妈们来说既是值得高兴的事情,同时也伴随着矛盾与恐慌,这时一些宝妈表示有什么恐慌的,生孩子是每个女人必经的一个过程,而且生孩子并没有我们想象的那么可怕,可能你生过了一个之后,还会想生第二个,不过对于新手妈妈们来讲可就没那么简单的,毕竟还是需要过第一关。

宝妈欣欣作为一位新手妈妈,自从知道自己怀孕以后,可以说整天提心吊胆的,前三个月怕自己没经验,影响孩子成长,万一 伤到了肚子里的宝宝导致流产怎么办?所以整个孕期前3个月欣欣做事吃饭都是小心翼翼的,甚至说外出活动都很少。

好不容易忍过了前3个月危险期,欣欣又开始为生产担心起来,是选择剖腹产还是顺产呢?顺产听老人家说这样的孩子,会在生产过程中挤一下更聪明,而且这类孩子胆量也会非常大,不易生病,同时对于宝妈们来说也是非常有好处的。身体恢复也比较快,可以避免产后伤口感染等各种潜在危机。

不过想想顺产可能需要承受巨大的压力,快一点的一两个小时忍忍也就过去了,然而要是赶上肚子里是个调皮鬼,迟迟不肯出来,那么产前阵痛疼上你几天才出生也是常有的事,不过欣欣这种担心也是十分普遍的,毕竟我们不是医生不具备专业的育儿知识,对于生产方面缺乏认知也属于正常。

那么哪些宝妈们适合顺产呢?下面传授宝妈们几种判别自身状况生育的方式,让你不必经过医生,在产前就做到心中有数。

胎儿初定时间

其实胎儿成长到一定时间段,家长们就可以根据其体貌特征以及生活中的日常表现,来判定孩子的情况,是否能配合宝妈们完成这项生产大任务。

一般多数在35周前后,这时孩子就已经身体发育成熟,胎位也基本固定,所以一些老人会说生长到这个时间段的孩子,即使早产也可以存活就是这个道理。如果此时宝妈们在产检中已经观察到孩子体型过大或者胎位不正,这时说明你已经不适合顺产了。

要知道这时的胎儿基本定型,胎儿过大很难进入盆腔通过产道,并且指望胎儿有胎位上的转变,说实话此时的机率也是微乎其微,所以奉劝宝妈们趁早放弃顺产的想法。

胎位横向发展

胎位横向通常是指胎儿在妈妈肚子里横向生长,是躺在妈妈肚子里的姿势,头的位置为朝着肚皮,要知道头向下朝着宫口产道的位置才容易顺产,这种宝宝是无法配合妈妈完成生产任务,只能选择剖腹产。

当然还有一种胎儿也是很难完成生产的,在顺产过程中宝妈们也是需要承受巨大压力的。那就是身体侧倾,有时可能是宝贝的肩膀朝着宫口,也可能是脚等部位横在宫口位置,这种情况想要顺产,只能说妈妈们凭借一身之力,拼命扭住肚子里的宝宝胎位,才能顺利生产。

所以宝妈们当你的孩子在7个月大左右,通过彩超就可以观测到孩子的情况,这样就可自行判断自己适合剖腹产还是顺产,尽早拿定主意。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 顺产还是剖腹产?月份到了这时,宝贝早已给了妈妈答案

赞 (0)