一个前途无量的孩子,必然有个好爸爸,不服的看看差距!

撰稿:小雯| 插画:kit |审核:静好

洋洋和小桃是一对从小一起长大的好伙伴,不过原本开朗的小桃在成年后却变得郁郁寡欢,而原本内向的洋洋却凡事一笑,深得周围人的欢喜。提起两个孩子的变化,还要从他们的家庭成员聊起。

洋洋天生内向,这和遗传有关,洋洋的妈妈就是这样性格的人,她基本不和邻居聊天,一整天也不见一点笑脸。可洋洋有个阳光四射的爸爸,他总是谦和有礼,不卑不亢,洋洋的整个童年都是和爸爸一起度过的,邻居常看到他骑在爸爸的肩头上笑的很开心,邻居每天看到他他和爸爸大手牵小手,一路走一路小声的说话,洋洋表情不停的变化,有时惊愕,有时悲哀,有时又咯咯的笑出声音来。

小桃的父母都是当时比较有地位的人,小桃天生爱笑,见什么人说什么话,即便是面对陌生人,她也能彬彬有礼,毫不榷场。可小桃父母陪伴孩子的时间太少了,尤其是爸爸,邻居基本没见到过小桃的爸爸和小桃同时出现过,哪怕是在小桃还很小很小的时候。不过小桃有一个深爱她的姥姥,只可惜,姥姥在小桃十二岁的时候就去世了,从此,小桃好像换了一个人。

为什么要给大家讲这样一个故事,要提及这两个孩子。都是因为他们的爸爸在家庭教育中是最好的范例。

有人说,一个好的家庭教育取决于孩子有一个好妈妈,或许全世界都是这样认为的,一个没有妈妈的孩子是一根草,可事实上,“好妈妈”是由于家庭中,父亲这个角色无法起到应该起到的有利作用时,而衍生出的一个伪概念。

即便你的孩子拥有一个好妈妈,却缺乏一个好爸爸,那孩子倒还好,如果他是男孩子,那势必会缺乏阳刚之气。除非你的男孩很幸运,有个个性如山,宛如好汉气概的妈妈。

反之,如果我们家有个好爸爸,即便是缺乏一个好妈妈,那受益的不仅仅是男孩,女孩子同样会被教育的响当当。

1.好爸爸对于男孩的影响

常听人说:这小子和他爸一个模子刻出来的。这话的潜台词就是儿子和爸爸很像,无论是形态,肢体,神情,爱好,思维方式等等。

这足以说明,爸爸对于男孩子的影响是根深蒂固的、是潜移默化的。正是由于对爸爸的效仿,孩子才能表现出更多男性的特征来。

2.好爸爸对于女孩的影响

女孩子一般都是感性思维,她们柔软而善良,看起来这些都是美好的,可对于社会人来说,光有这些女性的特点是远远不够的,如果一个的女孩子在这些优点的基础上,同时还具有爸爸带给她的勇敢、胸襟、理性,这样的女孩子未来才能走的更远,才能走的更平稳,未来获得幸福的指数才更高。

所以,别再给天下妈妈那么大的压力,如果想要自己的孩子未来有出息,光靠妈妈远远不够,有了一个好父亲的参与,孩子才能真正的前途无量。

通过漫画的形式,和大家分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 一个前途无量的孩子,必然有个好爸爸,不服的看看差距!

赞 (0)