当准妈妈遇到羊水血栓怎么办?别以为无关紧要,其实就在你身边!

撰稿:小雯| 插画:KIT |审核:静好经历过生产的妈妈们都知道,在宝宝要与自己见面的那一刻开始,心情真是百感交集。一面是即将面临自己期待孕育已久的宝贝要出生,另一面则是自己要承受生产时巨大的痛苦,要知道生产可不是分分钟可以搞定的,少则也要三四个小时,多则从阵痛到生产也要大概一整天左右的时间。

当然在这过程中,宝妈们也需要承受巨大的风险,尤其是遇到“羊水血栓”这种事情,宝妈们听到后有没有一身冷汗,不过也有一部分宝妈不知道什么是“羊水血栓”下面带着宝妈们简单了解一下。

“羊水血栓”一定要知道

“羊水血栓”从表面来看,多发人群多数在宝妈身上,要知道只有孕育的宝妈们身体中才会有羊水,然而羊水也是保证宝贝可以在妈妈肚子里自由活动的、身体供养的重要介媒,所以一旦发生血栓首要人群产妇自身与宝宝都会处于危险之中,而且这种病症在发作前没有任何征兆,且让许多人放松警惕。

羊水血栓发作,主要是由于身体血管破裂,导致羊水渗透到人体血液中来,导致血液无法正常流通供养,身体器官出现功能下降衰竭,最终窒息死亡,当然这个过程发展速度非常迅速,甚至有些产妇在生产中,一旦出现这种症状,可能是几分钟,就失去了生命,这种病症就连医生听到都要吓得脸色苍白。

了解完“羊水血栓”后,是不是宝妈对于生产过程中潜在的危机有了一定的了解,那么什么样的人群中易发生这种情况呢?宝妈们一定要知道,降低其发病率才是保证您与宝宝顺利见面的重要前提。

二胎妈妈要当心

生产对于女性身体的伤害来说,只有亲身经历的宝妈们才知道,不仅仅是外表看起来的那么简单,身体走形皮肤变得粗糙,有些宝妈会发现产后会出现身体体力跟不上,腰酸背痛等情况,这并不是说月子没有做好落下的病根,主要在孕期中,身体在各方面承受了巨大的压力。

虽然经历过一次生产,在许多宝妈看来生二胎要比生大宝时痛快的多,可是这背后存在的隐患却经常被女性们所忽略,要知道经历过一次生产后,女性的子宫壁与身体其他部位都会受到不同程度的损伤,二胎的到来,也只会增加子宫壁破损的高发机率,因此一旦发生此种情况,羊水就会通过血管壁渗透至宝妈身体中,造成羊水血栓堵塞的危机。

当然对于高龄产妇的病发率也是极其危险的,所以宝妈们在备孕前,就要做好身体各项指标检查,是否符合生育要求,不过这里提示宝妈们也不是说符合要求,就可以顺利孕育等待宝贝出生,因为羊水血栓是不可预测的,这时宝妈们要时刻小心,注意身体锻炼,对于孕期饮食也应该严格控制。

切记不要贪嘴,及时为身体补充营养,加强宝宝的身体免疫力,这样在宝贝与宝妈共同努力下才可以渡过难关,不知介绍了这么多,宝妈是否对于产后羊水血栓症有了一定了解,生产就如同女性一脚踏进深渊,后备工作做好才能让你的宝宝顺利出生不是吗?

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 当准妈妈遇到羊水血栓怎么办?别以为无关紧要,其实就在你身边!

赞 (0)