别再撒谎,孩子是不是由你亲自带,一眼就能看出来

撰稿:小雯| 插画:KIT |审核:静好开幼儿园久了,什么样的家长都见识过,最近新来一个孩子,身上有些问题,老师们都认为是家里老人带娃形成的,当和家长沟通时,宝妈却一脸委屈的说,孩子其实一直都是由他来带。

除了偷偷哭笑,面对这样的宝妈,作为老师来说,还真是无奈。其实,一个孩子到底是由宝妈亲自带大的,还是由家里老人帮忙带大的,根本不需要别人询问,只通过下面这几个方面,即使是走在街上的路人,也能分辨个一清二楚。


一、穿着打扮好多人可能是受了电视剧的影响,总以为那些穿着高跟鞋,衣着时尚的宝妈也是具备亲子带娃条件的。可事实上,有过亲自带娃经验的人都知道,育儿是个极其小心又辛苦的工作,无论是谁带娃,想要兼顾好自己和孩子,那都是瞎扯淡。

正常情况下,孩子如果是由宝妈亲自从小带大的,宝妈的衣着不管曾经多么的时尚华丽,带娃不出一年也会变得朴实而休闲。

这样的穿着有很多的好处,比如孩子想要出门时,妈妈可以迅速跟上孩子的节奏。另外,只有舒适的运动鞋,才不会让动作敏捷又好动的宝宝跑出自己能及的范围,自己却跟不上。

还有,没听说那个宝妈亲自带娃,却又去染头、画指甲、脸上化妆品涂好几层的。一方面是因为没有这么多休闲的时间,另一方面也是担心,这些多余的化学物质,会影响到与自己朝夕相处的宝宝。


二、背包的容量你带娃就拿一个小包?显然是不现实的,因为小宝宝日常外出需要用的东西太多了,比如更换的衣裤、奶瓶、奶粉、水瓶、湿巾等等,哪一样不占据这包内巨大的空间。所以,那些有经验的带娃宝妈或者老人们都会在出门时,准备一个容量很大的包包,以满足宝宝外出时随时所需。也只有这样,宝妈才不会当宝宝在户外遇到问题时,自己手忙脚乱。


三、走路的速度在身边有宝宝的情况下,宝妈的动作都慢的好像蜗牛,这都是为了满足宝宝的行动需要啊。不过如果孩子跑起来,或者遇到什么危险,再或者身边没有宝宝的情况下,宝妈又都变得走路一阵风了。

其实,还不一样,都是跟上孩子的节奏。至于宝宝不在身边的时候,哪怕是逛街,宝妈也会心神不宁,更不得,直奔主题,买完所需的东西,立即飞回到家里去看自己的小宝宝。


四、心里想的不一样,话说出来也不一样亲子带孩子额长大的妈妈对孩子的性格秉性等等了如指掌,当别人说起孩子的一些问题时,她们同意时会立即承认,并希望能有解决之道,不认同时,又会滔滔不绝,讲出自己的观点。另外,她们对于孩子的用度所需完全了解,孩子的东西放在那里,应该在哪里,都说的清清楚楚明明白白,买东西时都净往儿童用品区跑。

没有亲自带娃的宝妈则不同,她们更关注自己的事情,当老师提到孩子的问题时,她们会一脸的茫然,然后一脸愁容,完全依赖老师的意见和建议。

面对孩子的日常所需,她们并不知道东西所在的位置,也不知道孩子平时都对什么更感兴趣。由于对孩子的不了解,买东西时自己也不会完全泡在儿童区里。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 别再撒谎,孩子是不是由你亲自带,一眼就能看出来

赞 (0)