宝宝睡觉有讲究,掌握好了这几个黄金时期,孩子长高不是梦

撰稿:小雯| 插画:KIT |审核:静好养育孩子是个很劳心费神的过程,当爹妈的势必要注意很多细节,否则,一个阶段不小心,就可能给孩子智力,身体发育等某个方面带来隐患。就比如说孩子的身高问题。

一个孩子的身高通常取决于三个重要的时期。

第一个时期:23:00到2:00

这个时段是儿童身体内分泌生长激素的重要时间点。如果孩子陪着孩子熬夜,长时间的错过这个身高黄金期,你想孩子能长出一米八的大高个,那基本是不可能的。同时,孩子的身体免疫力还会被破坏掉,时常生病不是梦。

所以,聪明的父母们,千万别纵容孩子熬夜,尤其是在孩子十八岁以前。

第二个时期:4:00到7:00

好多家长都觉得早上七点让孩子起床属于睡懒觉的行为。

其实根本不是那么回事,在古代人们没有时钟,他们的都是看着太阳起床的,如果是在东北的冬天,别说七点起床,就算八点起床也不可能会被邻居笑话。

所以,作为家长,千万别人云亦云,懂得尊重孩子的生长规律,懂得天道自然,这才是真正的大智慧。

第三个时期:中午适当的休息

对于学龄前以前的小孩,如果孩子有睡午觉的习惯,那就证明孩子的大脑需要中途的休息,同理,不管我们的孩子有多大,他们有睡午觉的需求时,家长一定要想办法提供条件,哪怕是十分钟的睡眠,也会让孩子精神百倍,身体健康,身高增长。

除了把握以上三个重要的时刻外,想要孩子长得够高,够挺拔,还需要其他方面的辅助:

1.营养搭配要均衡

想要孩子长的高,饮食方面要注意,首先要做到每日进食的品种要多,另外,主副食、荤与素、粗细粮的合理搭配。

在选择食物时,重点选择一些富含丰富钙质、维生素和蛋白质,最好的长个儿食物是牛奶。

吃相上,当然要做到吃的香,而且坚持不挑食不偏食、不暴食不饱食。

2.积极参加有氧运动和伸展运动

游泳、打篮球等等都有助于孩子身高增长。

不过,这些运动可不是浅尝即止的,而是要深入的、认真的、坚持下去。最好各种有氧类运动和伸展类运动每天都能交替进行。

让孩子的筋骨和肌肉都能持续性的得到拉伸和锻炼。这样几年下来,我们孩子的身材必定会挺拔而健美。

3.好心情

所谓好心情,不如叫做“没有压力”

一个压力比较大的孩子,身高也不会太高,某网络上通过心理调查发觉,好多从小家庭压力比较大的孩子个头都只是标准身高,甚至更低。同时也发现那些压力大的孩子纵使五官端正,面相上也不太讨喜。

至少通过这样的统计,我们似乎可以察觉到,好情绪,没压力对于一个人身高的影响,甚至是对一个人容貌的影响。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧,在育儿的路上,我们都是新手,如何更好的照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 宝宝睡觉有讲究,掌握好了这几个黄金时期,孩子长高不是梦

赞 (0)