早知如此何必当初,婴儿就应该自己睡?答案原来在这里!

撰稿:小雯| 插画:KIT |审核:静好悠悠是个单纯的已婚女性,她婚后顺利怀孕,十月怀胎生下一个可爱的宝宝,但高兴了还不到半年,宝宝就先后出现了两次危险,第一次差点被熟睡的爸爸压死,第二次掉下床后出现了抽搐的情况。这两件事,深深的刺痛了这位新手宝妈,她多次和丈夫,甚至是婆婆大吵,最后到了坚持要和丈夫离婚的地步。

一位心理专家认为,产后的宝妈最好的状态是让婴儿独睡,而宝妈要做的事就是尽可能的保持休息,以便恢复体力和心力。

当然,连宝妈也承认,如果早有人这样提醒她,她或许早就让孩子独立睡觉,也就避免了后面的事情发生,自己也不会变成如今这副样子,心力不足,生无可恋又求死不能。其实,让刚出生的宝宝独自睡好处还是挺多的。


一、宝宝和妈妈都不会被打扰在古代,月子里的宝妈和宝宝都是不能被外人所打扰的,除了宝爸能看看孩子,有家里老人照顾孩子和宝妈以外,其他人一律不能来见宝妈和宝宝,这样做,就是为了保护母子的身心健康。

分娩的过程很辛苦,宝妈的身体经历了重大的波折,抵抗力大大下降,而要见面人不知道会给这位宝妈带来什么样的健康隐患,另外,宝妈这时的精力也相当的不足,如果不给她足够的睡眠时间,她在日后很难有精力带好自己的孩子,也很难应对好家里的琐碎小事。

而小宝宝刚出生,身体更功能发育的还不完善,尤其是免疫力还没有建立起来,这时候见外人自然也不是安全的做法。所以,聪明的家人,最好别让宝妈和宝宝被其他人打扰。

即便是宝宝和妈妈也要分开来,除了喂奶以外,还是要让宝妈修身养性,以便一个月后为更重要的育儿工作做准备。


二、为宝宝独立性打基础婴儿独自睡有利于养成孩子独立睡觉的习惯。这对孩子未来走向社会很重要。

现在社会中,有太多孩子都已经很大了却不愿意和父母分床睡,非要挤在父母的中间,一离开,就没有安全感。

这样的孩子即便是学习好,长大了,他们的独立性也会很差,如果是男孩子,又怎么能指望孩子独当一面,承担家庭责任呢。


三、有利于夫妻感情的磨合好多宝妈有了孩子,忘了老公,导致老公对自己不满意,甚至搞出了婚外恋这种事。

聪明的宝妈万不可把孩子当成自己生命的全部。其实女人这一辈子挺不容易的,生了孩子不仅仅是妈妈,同时也不要忘了,自己还是人妻,还是女儿,还是儿媳妇,甚至还要做好其他的角色,任凭哪个角色出了问题,都是对自己的不利的。

既然让婴儿独睡的好处多,那从现在开始,请在婚前给孩子准备好婴儿房和安全可靠的婴儿床吧!

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧,在育儿的路上,我们都是新手,如何更好的照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 早知如此何必当初,婴儿就应该自己睡?答案原来在这里!

赞 (0)