分娩诞下“小肉球”,医生表示很惊讶,宝爸却说生了个“哪吒”

撰稿:小雯| 插画:KIT |审核:静好之前看到一篇文章,某地儿童医院里诞生了一个“小肉球”,也被首次见面的妈妈戏称为“果冻宝宝”。按道理说,这种娃只有在传说中和电视片中才有看见,如今出现在了现实的生活中,多少会引起大家的关注,当然也有人对孩子表示担忧。

这孩子怕是得了什么病,能长久吗?其实,就连接产的医生都表现,这种情况实属罕见。不过家属也不必担心,因为这属于宝宝出生后羊胎膜未脱落。

羊胎膜是啥?

就是胎儿的保护衣啊!一般情况下,随着胎儿的出生,羊胎膜也随之自然脱落,可这位宝宝的羊胎膜却随着宝宝一起“出道”了。

目前这种情况在国际上都不常见。正是因为稀有,宝爸在得知自己的宝宝很健康后,反而兴奋起来,还活灵活现的模仿起了托塔李天王,将自己带着胎衣出生的宝宝比拟成了“哪吒”。

说真的,这个宝宝还真是幸运啊。生活在了科学发达的时代,如果是诞生于古代,那可是天大的不幸,他一定会被当成怪胎,要不被处理掉,要不就给整个家族带来麻烦。

其实,即便是在现代社会,这种带着胎囊出生的宝宝也是相当危险的。可能会导致新生儿窒息情况的发生。为了避免这种情况的发生,作为孕妇还真要做到以下几点。

1.按时做产检

对于女性来说,结婚生子等于传宗接代,这可是大事,所以,从结婚之前,各项检查就开始了。婚检→孕检→产检,真是缺一不可。因为这些检查项目可以大大的缓解异常情况下的孕育生命。

所以,就算我们时常要费心费力的去医院排队,但依旧要坚持做好规定内的检查项目,以防止羊水异常、胎儿异常、子宫发育异常、遗传病等问题的发生。

2.注意劳逸结合

不管你有勤快,孕期里,尤其是头三个月,孕妇都要小心应对,最好别做重体力的劳动。因为你的“多动”可能会让胎儿所处的环境“动荡不安”,不利于胎儿“安家落户”。

3.饮食的重要性

不想孕期羊水出现问题,孕妈需要合理的搭配食物,蛋白质、维生素一样都不能少,否则一个不小心就可能会出现羊水偏少的情况,届时医生会提供你吃一些预防胎膜早破的药物。

但你要知道是药三分毒的道理,所以,能避免还是避免的好,不过就是进食时不能太任性了而已。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧,在育儿的路上,我们都是新手,如何更好的照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 分娩诞下“小肉球”,医生表示很惊讶,宝爸却说生了个“哪吒”

赞 (0)