烈日炎炎,宝妈是否对冰棍又爱又恨,是该吃还是忍耐呢?

撰稿:小雯| 插画:KIT |审核:静好炎热夏季一连几天都是阴雨天,可以说这样的天气真是让宝妈们难上加难,可能一些人表示没有大太阳的天气不是很好吗?宝妈们应该偷偷的在笑,实则这种天气是宝妈们最不愿意看到的,空气中湿乎乎的,加上通常阴雨天气压低,这会让宝妈们身体带来不适感,感觉呼吸困难。

所以即使天气很热,宝妈们看到明媚的天气也会不知不觉心情变得好起来,而且在天气热的时候,来上一根冰棍,透心凉的那种,真是感觉比老公送了钻戒还要开心身心愉悦,可是总是有一些过来人表示冰棍不能吃,冰棍原本就属于寒性,孕妇吃了万一引发宫缩怎么办?不过现实真的如大家说的这个样子吗?

冰棍不会致使滑胎

可能一些过来人对于冰棍存在一些偏见,认为它吃起来冰冰凉凉的,性属寒就应该少吃或者不吃,这样对于宝妈与胎儿成长才是最好的,其实并不是这样的。

首先要知道冰棍虽然是冰的,但是这种冰冰凉凉的食物一般经过身体胃肠道消化,就会逐渐被身体的温度所融化,所以并不会给胎儿造成什么影响,甚至说宫缩的情况,可能只有吃了很多甚至说几十根可能会造成其影响。

寒性食物真的会影响胃肠?

首先宝妈们要知道为何一些过来人不推荐我们食用这些冰凉的食物,并不是说它们伤胎才不让宝妈们触碰,要知道孕期中的宝妈由于是双身子,身体内分泌失衡,反而体温要比常人高出去很多,加上外面天气炎热,宝妈们更是身体难以承受,这时来一些冰棍降暑也未尝不可,只是说孕期中,由于宝妈们身体会被胎儿拖累的比较较弱,一旦食物摄取不当,尤其是凉性食物,会造成胃反酸、胃痉挛的情况,加重呕吐反胃的情况。

甚至说一些宝妈们由于贪吃,还会造成腹泻,这种小毛病看似没什么,一旦严重会造成宝妈身体营养元素流失,身体水分外流,要知道孕期中是禁止用药的,宝妈们一边承受着病毒的折磨还要照顾宝宝,这是一般人很难承受的压力,因此不建议宝妈们多吃,而不是不能吃。

妈妈吃冰棍宝宝在做什么?

有时宝妈们吃冰棍,别以为小宝宝们不知道,或者换句说法,宝妈们经常说宝宝想吃冰棍,这种说法也不完全为嘴馋找借口,要知道孕期中宝妈们与胎儿是母子连心的,准妈妈们吃了什么,也会直接影响到孩子的成长,如果说宝妈们吃了冰棍,想知道此时宝宝们什么反应吗?

告诉宝妈们此时你的宝贝真是开心的不得了,要知道小宝贝们从小就喜欢吃甜食,从某种角度来说,是一种天性,当宝妈们身体中摄入一定的糖分,这些糖分会通过身体传输到羊水中,这时沉浸在羊水中的胎儿就会品尝到甜甜的滋味。

会表现的十分兴奋,可能宝妈们会感觉到肚子里明显的胎动现象,由此可见并不是说冰棍不能吃,只是吃多了会引发身体其他器官产生连锁反应,偶尔吃一点也没什么,也让我们的宝贝跟着妈妈尝尝这甜头不是更好。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 烈日炎炎,宝妈是否对冰棍又爱又恨,是该吃还是忍耐呢?

赞 (0)